兵庫県教育委員会の転職・採用情報・社員口コミ(全24件)

1. 兵庫県教育委員会

兵庫県神戸市中央区
団体・連合会・官公庁業界

ヒヨウゴケンキヨウイクイインカイ
兵庫県神戸市中央区
団体・連合会・官公庁

兵庫県教育委員会の関連情報まとめ

兵庫県教育委員会を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 兵庫県教育委員会

教師
【気になること・改善したほうがいい点】 学校によって職員同士の共認度が異なる。学年のメンバーによっても違う。それぞれの教諭が自我発で動いているところもあるため方針があるようでない。非常勤講師への対応も違い、異なる方針をそれぞれから言われるので対応が難しい。 出身大学によって態度が変わる。講師というだけで同じ土壌で学校や生徒の事を考える機会をもらえない。
投稿ID ans-3195192 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 非常勤なので勤務時間は基本的に担当授業の時間帯。それ以外の時間は有効に使える。時間が決まっているので予定は立てやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務時間外に授業準備や評価をつける時間が必要になる。特に各学期の成績をつける時期は入力の期間が決まっているのでそれにあわせてスケジュールを組む必要がある。 正規教諭は授業以外に生徒指導や部活の顧問、試合の引率などがあるため休日出勤が多いように感じた。
投稿ID ans-3195009 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 兵庫県教育委員会

公務員

category-examination 面接 兵庫県教育委員会

教師

【印象に残った質問1】 生徒の言語活動の活発化について、どういう指導を行おうと考えているか 【印象に残った質問2】 発達障害の種類について挙げよ→そのうち一つを指定され内容を説明 【面接の概要】 筆記について:教養・専門ともに7割強が合格ラインではないだろうか。簡単なので、ミスを減らすのが肝心。専門科目も教員を目指す以上は解けて当たり前のレベル。 面接について:面接官は三人、教科の指導主事か管理職が担当。非常に淡々と進み、心配になった。 模擬授業のテーマは面接の15分?前に知らされ、教科書の該当箇所のコピーを渡される。10~15分ほど授業をした後、授業の狙いは何だったのか、と問われた 【面接を受ける方へのアドバイス】 筆記:基本をしっかりと理解し、本番ではミスを減らしてください。教育に関するタイムリーな話題と、兵庫県ゆかりの問題がいつも出題される気がします。 面接:私の時は、面接官の質問に答えても、あまり反応がなくてやりづらかったです。面接官は全員、教員生活を潜り抜けた猛者です。生半可な面接対策では歯が立たないので、志望動機等、しっかり掘り下げて準備してください。

兵庫県教育委員会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】非常勤なので勤務時間は基本的に担当授業の時間帯。それ以外の時間は有効に使える。時間が決まっているので予定は立てやすい。【気になること・改善したほうがいい点】勤務時間外に授業準備や評価をつける時間が必要になる。特に各学期の成績をつける時期は入力の期間が決まっているのでそれにあわせてスケジュールを組む必要がある。正規教諭は授業以外に生徒指導や部活の顧問、試合の引率などがあるため休日出勤が多いように感じた。」など、兵庫県教育委員会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら兵庫県教育委員会社員の口コミで幅広く調べられます。