アースサポートの転職・採用情報・社員口コミ(全15件)

1. アースサポート株式会社

島根県松江市
環境業界

ア-スサポ-ト
島根県松江市
環境

アースサポート株式会社の関連情報まとめ

アースサポート株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ アースサポート株式会社

アースサポート株式会社

サービス提供責任者(福祉)
【良い点】
トップダウンなので、現場は振り回されがち。
【良い点】 職種柄感謝されたり、いろいろな問題解決能力が養われる。また、他社との連携を取るなかで自然とコミュニケーション力が身に付く。ケアチーム一丸となってあれこれするのは楽しい。 【気になること・改善したほうがいい点】 良い点に挙げたことが全て社員に丸投げという印象。研修やミーティングはあるが、個人で社内の人脈を広げないとフォローは難しい。 トップダウンなので、現場は振り回されがち。

その他の雇用形態
その他の福祉関連職
【良い点】
特にもんだいがなければ契約更新される。
【良い点】 特にもんだいがなければ契約更新される。 【気になること・改善したほうがいい点】 介護事業では仕方ないことなのだが、人件費を削るために正社員の数が少ない。高卒の新入社員は正社員だが、ベテランのパート職員の方が給料がすくなく、実力よりも年齢によって身分を別にするのはどうかと思う。 一度退職したら、再雇用されない仕組みになっている。募集を常にかけているのであるから、むしろ経験者の方が利用者にとって良いと思うのだが。

category-earn 年収・給料・評価制度について アースサポート株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 年収はほかの介護関係職に比べると高い傾向がある。ただし、社員にかぎる。 【気になること・改善したほうがいい点】 役職者が同じ営業所にいたとしても、それは名ばかり管理職でえり、実質的なひょうかは営業実績でしかみられないため、本当の現場で顧客からどういう評価をもらえているかに関しては上層部が全く感じることができていない。 顧客満足度をついきゅうするなら、もう少しやり方があるのではと思う

アースサポート株式会社

サービス提供責任者(福祉)

category-examination 面接 アースサポート株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(15件) アースサポート株式会社

アースサポート株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】特にもんだいがなければ契約更新される。【気になること・改善したほうがいい点】介護事業では仕方ないことなのだが、人件費を削るために正社員の数が少ない。高卒の新入社員は正社員だが、ベテランのパート職員の方が給料がすくなく、実力よりも年齢によって身分を別にするのはどうかと思う。一度退職したら、再雇用されない仕組みになっている。募集を常にかけているのであるから、むしろ経験者の方が利用者にとって良いと思うのだが。」など、アースサポートの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアースサポート社員の口コミで幅広く調べられます。