廿日市動物病院の評判/社風/社員のクチコミ

広島県廿日市市
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

廿日市動物病院の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社荒谷建設コンサルタント

コンサルタント(建築・土木関連)
【良い点】 ネットワーク会議を多用し、各支店などをつなげてテレビ会議に似たシステムを構築している。こうした先進的な取り組みは評価できる。また社内ネットワークを構築して情... 続きを読む (全189字)
【良い点】
ネットワーク会議を多用し、各支店などをつなげてテレビ会議に似たシステムを構築している。こうした先進的な取り組みは評価できる。また社内ネットワークを構築して情報を共有しているため、社員は様々なつながりによりそのサービスを享受できる。
システムは完全と思われるが、運用しているのは生身の人間である。繁忙期の激務は解消されなかった。
株式会社アスカネット

【良い点】 パートでも手厚く、大手なので安心感がある。 休みがしっかりあり、求人内容との相違がないので長く働きやすかった。 未経験から入っても研修制度がしっかりしている... 続きを読む (全148字)
【良い点】
パートでも手厚く、大手なので安心感がある。
未経験から入っても研修制度がしっかりしているため、働きやすかった。
分業化はしているけど、それぞれが仕事内容を把握しているため、急な休みでも困ることなく働けたのがよかった。
株式会社シーエックスアール

技術開発・構造解析・特許・調査
【良い点】 業務量の少ない夏季、冬季は定時退社が基本であった。また同時期は有給や振休を使用する者も多く、長期休暇を取りやすい環境であった。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全189字)
【良い点】
業務として出張が多い企業であった。また出張先も各都道府県や海外と多岐にわたっていた。出張期間も長ければ一年以上のものもある。当然休日は出張先に滞在することが多く。友人等と予定が合わないことがあった。
有限会社広島プロデュース

ブライダルサービス関連職
【良い点】 ある程度仕事の量とかは見通しが効くし、周りの社員も理解のできる人ばかりだったので、予定がある時などは早めに言って柔軟に対応してくれた。 【気になること・改善... 続きを読む (全278字)
【良い点】
そうは言ってもイレギュラーな撮影やら接客やらトラブル対応とかもどうしてもあるので、急に帰れなくなったり休めなくなったりする。肩書きが付いてくると尚更臨機応変に対応しなくちゃいけないので、覚悟が必要です。また、残業はなるべくしないようにという社風だが、繁忙期はいつも遅い。土日祝は出勤必須で、友達の結婚式が繁忙日に当たったりすると出席できないのも覚悟しておいた方が良い。
MHIソリューションテクノロジーズ株式会社

研究・開発(機械)
【良い点】 三菱重工の子会社であるため、福利厚生は充実している方だと思う。休暇の取得は業務量にもよるとは思うが、申請すれば自由に取得することは可能である。また申請すれば... 続きを読む (全206字)
【良い点】
三菱重工の子会社であるため、福利厚生は充実している方だと思う。休暇の取得は業務量にもよるとは思うが、申請すれば自由に取得することは可能である。また申請すれば講習等の費用も全額出してもらえる。(ただし業務に関連があるものに限る)
部署によっては残業の多い少ないがある。また重工には定時退場日というものがあるが、子会社であるからか定時退場日というものは存在しない。

関連情報まとめ / 廿日市動物病院

廿日市動物病院の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

廿日市動物病院のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。