博多アルミニウム工業の評判/社風/社員のクチコミ

ハカタアルミニウムコウギヨウ
福岡県糟屋郡宇美町
金属・鉄鋼

博多アルミニウム工業株式会社の関連情報まとめ

博多アルミニウム工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

博多アルミニウム工業の 評判・社風・社員 のクチコミ

日創プロニティ株式会社

課長クラス
その他の事務関連職
【良い点】
年長者は、かなり人当たりが良いので良いのではないかと思う。
若年層が好き・嫌いが激しい為に、付き合いずらいのが有る。
【良い点】 年長者は、かなり人当たりが良いので良いのではないかと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 若年層が好き・嫌いが激しい為に、付き合いずらいのが有る。 グループができているので、それに属していないとほぼ、無視の状態になるし 意見を聞かないし、意見が通らないと喧嘩を仕掛けてくる。最悪な作業環境にある。上司も一緒になり文句を言ってくるので上の上司へ報告すればわからないようにうやもやにしてしまう。
空調技研工業株式会社

研究・開発(機械)
【良い点】
【良い点】 いろんな場所で見かける製品でやりがいがある。出かけるとつい天井や壁に付いている製品を見るクセが付くが全国に納めているので、やりがいはある方だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 新しい事業にチャレンジする方向性があまり感じられない為、将来空調畑が不足だと、心配。先を見据えた事業に介入する等チャレンジする方向性を見出した方がいいと思う。
アスカコーポレーション株式会社

【良い点】
【良い点】 研修はテレビ電話で行います。本社の福岡と支社の大阪・東京の3つを繋ぎます。5日間みっちり勉強します。 【気になること・改善したほうがいい点】 テレビ電話の研修の後は、各店舗に新商品情報がファックスで送られてくるのでほぼ自主的に勉強するしかありませんでした。幸い自分の店舗では独自の勉強会がありましたが、していないところもあり販売員の知識に差が感じられたので定期的に会社全体の研修は必要かと思います。
KMアルミニウム株式会社

【良い点】
【良い点】 残業がわりと少ない所はいいと思う。周辺の人達もいい人達だったので、人間関係のストレスはほぼ皆無だった。 【気になること・改善したほうがいい点】 最初はポジションが上がる可能性もあり、契約も無期雇用との事だったが、状況が変わって3年で契約が終わってしまった。状況が変わるのはしょうがないにしても、契約が切れるというのは早めに言って欲しかった。
株式会社日本ホットライフ

【良い点】
コミュニケーション能力は高くなる。
自分自身を高めるにはかなりいい環境だとおもう。
働き方を変えたほうがいい。
毎日朝早く出勤、夜遅くまで外回りさせられる。
無駄なロープレなどめんどくさい。
休みはほとんどないに近いことが多かった。
残業当たり前。
訪問販売。
【良い点】 コミュニケーション能力は高くなる。 自分自身を高めるにはかなりいい環境だとおもう。 成長したい。夢を持って目標を持っている人にはかなり好条件な職場だとおもう。 【気になること・改善したほうがいい点】 働き方を変えたほうがいい。 毎日朝早く出勤、夜遅くまで外回りさせられる。 無駄なロープレなどめんどくさい。 休みはほとんどないに近いことが多かった。 残業当たり前。 訪問販売。

博多アルミニウム工業の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

博多アルミニウム工業のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。