ヤンマー建機の年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)

福岡県筑後市

ヤンマー建機の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス 法人営業
【良い点】 ボーナスは大体2.5ヶ月分×年2回目。そこそこ出る会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 がんばる人が評価されるシステムではないです。会... 続きを読む (全185字)
【良い点】
がんばる人が評価されるシステムではないです。会社は頑張りでボーナスが変わるとうたってますが、同期とほとんど差がないです。ボーナスだけはそこそこ出る会社ですが、役職が上がらない限り昇給幅はかなり小さいです。5年先に入社した人と給料があまり変わらない。

研究・開発(機械)

工業デザイナー・モデラー
30代後半 社員クラス 工業デザイナー・モデラー

年収はあまり多くない。昇給の幅も小さくあまり期待できない。昇級、昇格、昇進の際にも同じであまり上昇しない。評価基準も曖昧で何を基準としているのかわかりにくく、不平等な印象を受ける。きちんとした評価がされているとは思えない。
投稿 ID: ans-2027314

10代後半 品質管理・品質保証(電気・電子)
【良い点】 良くも悪くも年功序列。頑張る人も頑張らない人も給料はあがります。本社地区は地方のわりには給料は高いと思います。また、ボーナスも年2回あり、それなりの金額が貰... 続きを読む (全162字)
【良い点】
良くも悪くも年功序列。頑張る人も頑張らない人も給料はあがります。本社地区は地方のわりには給料は高いと思います。また、ボーナスも年2回あり、それなりの金額が貰えます。有給の消化については部署によって、
消化率が大きくかわるのが現状です。
本社地区は食堂があり、会社から三割程度の補助があるので安く昼飯が食べれます。

関連情報まとめ / ヤンマー建機株式会社

ヤンマー建機の年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)なら転職会議

「当時の年収は総額で400万円、月収は総額で25万円でした。一日の勤務時間は平均で8時間、月間の残業時間は平均で80万円でした。定められた年間休日数は120日、有給消化率...」など、ヤンマー建機の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヤンマー建機社員のクチコミで幅広く調べられます。