ヤンマー建機の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県筑後市

ヤンマー建機の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

品質管理・品質保証(電気・電子)
【良い点】 給料は悪くありません。また夏季・年末など長期連休もあり、休日は多いです。ただし、景気が悪くなるとリストラがありますのでご注意を。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全254字)
【良い点】
生産・開発・販売がこの会社の売りですが、もともと工場と拠点(販売会社)は別会社だったこともあり、いまだに溝を感じます。また、人事異動などで拠点と工場の人間の入れ替わりがあるわけでもないため、どちらにも自分たちのことしか考えられない人間がいます。そのため、拠点と工場のどちらとも関わる部門にはストレスを抱えている人間が多いです。

【良い点】 給与と休みは安定していた 【気になること・改善したほうがいい点】 人間関係がよくなかった。 古い体質で女性は事務員として下に見られる感じだった。 誰とも一言... 続きを読む (全229字)
【良い点】
給与と休みは安定していた
人間関係がよくなかった。
古い体質で女性は事務員として下に見られる感じだった。
誰とも一言も話をしないで毎日がすぎていたので
それがとてもストレスだった。
経理をしていたが、離席すると現金をどんと机の上に置いて行くことがしばしば。席を外すのを待って書類もお金も置いていくというのが普通の会社だった。
そして置くと黙って外出してしまう。
そういう人たちに嫌になって辞めてしまった。

生産技術(機械)
【良い点】 自分は派遣社員でしたが仲良くなるとみんなとても優しく居心地の良い職場です。喫煙者が多いので、タバコを吸う人の形見は狭くないですよ。 【気になること・改善した... 続きを読む (全176字)
【良い点】
残業が多いですがその分給料は貰えるので人それぞれですね。製造系の仕事は何でもそうですが、慣れるまではきついです。慣れてしまえば毎日同じ作業なので落ち着いて作業できます。

関連情報まとめ / ヤンマー建機株式会社

ヤンマー建機の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】給与と休みは安定していた【気になること・改善したほうがいい点】人間関係がよくなかった。古い体質で女性は事務員として下に見られる感じだった。誰とも一言も話をしな...」など、ヤンマー建機の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヤンマー建機社員のクチコミで幅広く調べられます。