1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
福岡県筑後市
/ その他(メーカー/製造系)

ヤンマー建機の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

【良い点】 海外営業部など海外と関わる部署の人は勤務時間に英会話教室を受講できます。また、毎年その年の振り返りの研修があります。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全192字)
【良い点】
基本的にスキルを上げる教育制度はなく、この会社で仕事ができるようになるような教育しかされない。通信教育を年2回半強制的に受けさせられるが、ほとんど意味がない内容。期間内に合格できないと、給料から受講料が引かれる形。

海外営業
スキルアップの一環で資格取得制度があり、貿易実務やTOEIC、簿記など多様なものから通信教育を選ぶことができる。しかし実際のところは通信教育をしている時間がないのが実情。毎日忙殺され、なかなか余裕ができません。
投稿 ID: ans-2019267

関連情報まとめ / ヤンマー建機株式会社

ヤンマー建機の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全2件)なら転職会議

「スキルアップの一環で資格取得制度があり、貿易実務やTOEIC、簿記など多様なものから通信教育を選ぶことができる。しかし実際のところは通信教育をしている時間がないのが実情...」など、ヤンマー建機の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヤンマー建機社員のクチコミで幅広く調べられます。