岡城の転職/採用/求人のクチコミ

大分県大分市
外食・フード
株式会社くだものかふぇ

その他人材関連職
【良い点】 仕事にやりがいを感じ長年続けてきたが、患っていた腱鞘炎が悪化したため退職せざるを得なくなった。退職金は思ったよりもたっぷり出たのでその点に関してはとても感謝... 続きを読む (全176字)
【良い点】
仕事にやりがいを感じ長年続けてきたが、患っていた腱鞘炎が悪化したため退職せざるを得なくなった。退職金は思ったよりもたっぷり出たのでその点に関してはとても感謝している。
新卒の方と中途採用の人での壁がじゃっかんあり、精神的ストレスから辞めた人もいるらしい。この場合人間関係だから会社とは関係ないですが。
ゴールドプランニング株式会社

【良い点】 主婦やアルバイトなど女性が多いので、女性の方は働きやすいと思います。 主婦の方同士で子供の話なので盛り上がってたりもします。 バンダナをつけるので髪色などに... 続きを読む (全211字)
【良い点】
主婦の方同士で子供の話なので盛り上がってたりもします。
バンダナをつけるので髪色などに制限がないのでそれはいいと思います。
重たいものを持ったり運んだりすることがけっこうあるので、女性では大変だなと思うことがちょこちょこあります。
店長に頼めるときはいいんですが、そうじゃないときはちょっと大変です。
有限会社ジェットコーポレーション

課長クラス
スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】 大分の飲食業界を代表する存在になりつつあります。 年一、新規出店、県外進出を視野に入れて、更に成長が期待できます。 ここまで勢いのある飲食店は大分には片手も... 続きを読む (全202字)
【良い点】
大分の飲食業界を代表する存在になりつつあります。
ここまで勢いのある飲食店は大分には片手もありません。
飲食を自営でなくてするのなら、是非おすすめします。
会社というより、業態疲弊があるので、そこに対して、適正な労働時間や週休2日制をどう取り入れていくかが、今後の課題になると思います。
株式会社九州フードサービス

【良い点】 美味しい賄いが食べられる。 店舗によってはたいへんに暇で楽な時がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が安い、住宅負担などあるが手取り20い... 続きを読む (全192字)
【良い点】
美味しい賄いが食べられる。
店舗によってはたいへんに暇で楽な時がある。

給料が安い、住宅負担などあるが手取り20いかない程度。飲食店のため定休日はなし。突然の出勤ももちろんある。土日祝日以外は暇疲れするときがある。心配になるほど売り上げが上がらないときもしばしばある。
そのため、集客のシステム改善、企画が必要になってくると思う。
韓国苑

【良い点】 若い人ばかりで、わきあいあいとしていてとても楽しい職場でした。みんなで遊びに行ったりボーリングに行ったりもありました。(強制ではない) 店舗によるとは思いま... 続きを読む (全179字)
【良い点】
店舗によるとは思いますが、けっこう体育会系の人たちばかりだったので、やる気と元気があれば楽しくできる職場だと思います。
ずっとアルバイトとして働いていた方の多くが正社員や店長になってたりするのでとても良いと思う

関連情報まとめ / 岡城

岡城の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

岡城の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら岡城社員のクチコミで幅広く調べられます