西部機器工業の評判/社風/社員のクチコミ

福岡県太宰府市
/ 設備・プラント

西部機器工業の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社アイシン

【良い点】 将来性に関して言えば、この先絶対に需要が下がらない分野での事業なので安定はしている。また車の運転免許が必須となるため必ず取るようにしておくといい。最近では機... 続きを読む (全177字)
【良い点】
将来性に関して言えば、この先絶対に需要が下がらない分野での事業なので安定はしている。また車の運転免許が必須となるため必ず取るようにしておくといい。最近では機械化が進みあまり人員を取らない気がするのでその辺に関しては難しいところ。社員食堂や設備がとても清潔に管理されており、印象はいい。
仕事のやりがい。
株式会社日本電子

【良い点】 1応対あたりの時間が長い為、接客が好きな方には凄くやり甲斐のある仕事だと思う。またお客様のライフスタイルに合わせたプラン設定や商品の提案が出来た時の達成感と... 続きを読む (全209字)
【良い点】
1応対あたりの時間が長い為、接客が好きな方には凄くやり甲斐のある仕事だと思う。またお客様のライフスタイルに合わせたプラン設定や商品の提案が出来た時の達成感と、お客様からの「ありがとう」のお言葉は何にも変えられないやり甲斐を得られる職種だと思う。業界的に廃れることの無い分野なので将来性は高いと感じる。
お客様商売の為、勤務時間が長く、シフト制なので土日休みは少ない。
ニシム電子工業株式会社

その他の事務関連職
【良い点】 休みはグループの中で先に言ったもの勝ちではありますが、きちんととれます。 しかし、休みが暦通りなので特別なお盆休暇はありません。九電設立日休み。 【気になる... 続きを読む (全180字)
【良い点】
配属されるグループで全然変わってくるとおもいます。役職上司は優しいです。それ以外は。。。??基本的にはみんな優しい方ばかりで、入れ替わりも少ない会社だと思います。
インフラスト株式会社

【良い点】 この仕事をやっていて一番やりがいを感じる瞬間は、成果を上げる事が出来た時です。 成果を出す為、仕事に取り組みますが、時には苦労したり、壁にぶつかる時もありま... 続きを読む (全275字)
【良い点】
成果を出す為、仕事に取り組みますが、時には苦労したり、壁にぶつかる時もあります。
ただ、諦めず壁を乗り越え、目標を達成した時に、大きな充実感を感じ、自己成長を感じる事が出来ました。

また、親身になって本気で向き合ってくれる仲間がいます。
お互いを高め合える仲間と喜びあっている瞬間は物凄く楽しく、もっと成長したいと思えます。
仕事もプライベートもそこそこでいいと思ってる人、成長意欲がない人は合わないかもしれません。
藤榮電氣工事株式会社

【良い点】 入社理由は前職で大変な思いをしたので安くてもいいから簡単な業務の職をということで選びました。まわりの人は親切でよかったです。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全262字)
【良い点】
簡単な業務と謳ってたのですが、繁忙期がつかめないのに暇な時にする作業というものを(大量にあるので)定期的に行わないといけない為、時間を見つけるのが大変でした。上司もこちらが暇があると定期作業のことを考えず仕事を頼んでくるので(管理職が管理できてない)、スケジュールを見てある程度事前に「この時期にやります」と申し送りしたほうがいいかもしれません。

関連情報まとめ / 西部機器工業株式会社

西部機器工業の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

西部機器工業のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。