1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県北九州市小倉北区
/ ビジネスコンサルティング

スターフライヤービジネスサービスの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

旅行サービス関連職
【良い点】 まずはじめに入社後1ヶ月で徹底的に業務に必要な座学、オペレーティング練習。基本マニュアルに沿って1ヶ月研修があり、未経験でも1から教えてもらえる。その後先輩... 続きを読む (全266字)
【良い点】
まずはじめに入社後1ヶ月で徹底的に業務に必要な座学、オペレーティング練習。基本マニュアルに沿って1ヶ月研修があり、未経験でも1から教えてもらえる。その後先輩オペレーターについてもらい徐々に電話を取って行く感じ。3ヶ月ほどで、一通り一人でできるようになれるが、大変ではある。
離職率が高いので、頑張ればすぐ上に上がれる。
最初の座学で覚えることの多さに辞める人多いです。電話にで出しても、電話口のお客様は容赦ないためクレームになり精神的に辛くなるのかな?向き不向きがはっきり出ます。

【気になること・改善したほうがいい点】 契約社員ですが、実際にはパートレベルの待遇だと思います。シフト制で、早朝や、深夜に当たることもあり、忙しさの割に、給料が少ない印... 続きを読む (全174字)
契約社員ですが、実際にはパートレベルの待遇だと思います。シフト制で、早朝や、深夜に当たることもあり、忙しさの割に、給料が少ない印象です。主婦のパートの方は、時間的にも無理ない条件で満足されていましたが、契約社員としての待遇をもう少し改善してほしいと思います。モチベーションにもつながるのではないかと思います。

関連情報まとめ / 株式会社スターフライヤービジネスサービス

スターフライヤービジネスサービスの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】契約社員ですが、実際にはパートレベルの待遇だと思います。シフト制で、早朝や、深夜に当たることもあり、忙しさの割に、給料が少ない印象...」など、スターフライヤービジネスサービスの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならスターフライヤービジネスサービス社員のクチコミで幅広く調べられます。