大商トーヨー住器の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県古賀市
/ 建築・建設・設計・土木

大商トーヨー住器の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 研修制度はブラザー制度といって、先輩が後輩に教える流れがありました。ちょっと先輩が怖かった記憶がありますが…。入社後にメーカーの商品研修会が必須参加でしたね... 続きを読む (全286字)
【良い点】
研修制度はブラザー制度といって、先輩が後輩に教える流れがありました。ちょっと先輩が怖かった記憶がありますが…。入社後にメーカーの商品研修会が必須参加でしたね。扱う商品が多くて大変でしたが、必要とあれば2回目の研修も受けられましたよ。現場知識等は、同行の中で覚えていかなければなりませんでした。また、安全管理については、毎週の改善会議や、5S活動の実施で先輩社員からのアドバイスや指導はありましたよ。一度、事務所や工場を見れば安全管理に徹底していることが一目瞭然。法令や安全管理に関した講習会等は、義務として受講させられましたね。逆に研修が多くて大変な位でした…

その他の建築・土木関連職
【良い点】建築業界の裏側を見ることが出来る 【気になること・改善した方がいい点】 きちんとした研修が無い為にぶっつけで作業しなければならない。 安全管理が出来て... 続きを読む (全161字)
【良い点】建築業界の裏側を見ることが出来る
安全管理が出来てい無い為に怪我が発生しやすい、自己管理の大切さが良く分かる。
個人経営の理不尽さが嫌というくらい身にしみて、次回からはきちんとした会社を探す気になれる。

関連情報まとめ / 大商トーヨー住器株式会社

大商トーヨー住器の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】建築業界の裏側を見ることが出来る【気になること・改善した方がいい点】きちんとした研修が無い為にぶっつけで作業しなければならない。安全管理が出来てい無い為に怪...」など、大商トーヨー住器の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大商トーヨー住器社員のクチコミで幅広く調べられます。