一般社団法人巨樹の会のワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

イツパンシヤダンホウジンキヨジユノカイ
佐賀県武雄市
医療・医薬

一般社団法人巨樹の会の関連情報まとめ

一般社団法人巨樹の会を見た人はこんな企業も見ています

一般社団法人巨樹の会の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

理学療法士(PT)
【良い点】
【良い点】 シフト制だが、自分が務めていた病院は比較的希望が通りやすく、上司も有休をとるようにとすすめてくれていた。4連休以上を取ることも可能で、海外旅行にも何度か行けた。 【気になること・改善したほうがいい点】 シフト制であるため、どうしても友人、家族と予定が合わないことがある。1日、月あたりの勤務時間は長いと感じないが、書類が溜まったり勉強しなければならないことがあると、帰宅時間は夜遅くになることもあった。 新入職員歓迎会や、忘年会などで余興をやる。ほぼ強制参加。自分は特に苦痛に感じなかったが、同僚の中には苦痛に感じている人もいたようだった。

作業療法士(OT)
【良い点】
平日休みがほとんどなので、役所や通院には便利。
週休2日のため休みが少ない。
祝日も関係ない。
盆暮れ正月も仕事。
世間と同じタイミングで休みたい人には不向き。
有給休暇も理由を伝え、上司の許可が必要。
本来そんなものは必要ないはずなのだが。
【良い点】 平日休みがほとんどなので、役所や通院には便利。 【気になること・改善したほうがいい点】 週休2日のため休みが少ない。 祝日も関係ない。 盆暮れ正月も仕事。 世間と同じタイミングで休みたい人には不向き。 休みの希望は出せるが、少ないので研修会等に参加ようと思うとプライベートな用事で希望の日に休むことは難しい。 サービス業であると考えると仕方がない面ではあるが、ライフワークバランスという発想自体ないような印象。 有給休暇も理由を伝え、上司の許可が必要。 本来そんなものは必要ないはずなのだが。

一般社団法人巨樹の会のワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】平日休みがほとんどなので、役所や通院には便利。【気になること・改善したほうがいい点】週休2日のため休みが少ない。祝日も関係ない。盆暮れ正月も仕事。世間と同じタ...」など、一般社団法人巨樹の会のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら一般社団法人巨樹の会社員のクチコミで幅広く調べられます。