一般社団法人巨樹の会の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

2.9
佐賀県武雄市
/ 医療・医薬

一般社団法人巨樹の会の 評判・社風・社員 のクチコミ

作業療法士(OT)
【良い点】 平日休みがほとんどなので、役所や通院には便利。 【気になること・改善したほうがいい点】 週休2日のため休みが少ない。 祝日も関係ない。 盆暮れ正月も仕事。 ... 続きを読む (全252字)
【良い点】
平日休みがほとんどなので、役所や通院には便利。
週休2日のため休みが少ない。
祝日も関係ない。
盆暮れ正月も仕事。
世間と同じタイミングで休みたい人には不向き。
休みの希望は出せるが、少ないので研修会等に参加ようと思うとプライベートな用事で希望の日に休むことは難しい。
サービス業であると考えると仕方がない面ではあるが、ライフワークバランスという発想自体ないような印象。
有給休暇も理由を伝え、上司の許可が必要。
本来そんなものは必要ないはずなのだが。

作業療法士(OT)
【良い点】 業界の中ではまずまずの給与水準。 若い職員が多いので、早くに役職に就くチャンスがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 職員になっても福利厚生などは... 続きを読む (全183字)
【良い点】
業界の中ではまずまずの給与水準。
若い職員が多いので、早くに役職に就くチャンスがある。
職員になっても福利厚生などは期待しないほうがいい。
役職に関しては、お気に入りを登用する人事になっている点。昇格の基準がはっきりとしていない点。業務量が増えるだけで、魅力があまりない点。役職に就くのが早すぎる点など改善点多数。

ヘルパー
【良い点】 教育に対しては長い目で見てくれたことかな? よく言えば患者様とスタッフの距離が近かったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 巨樹の会の首領で... 続きを読む (全224字)
【良い点】
教育に対しては長い目で見てくれたことかな?
よく言えば患者様とスタッフの距離が近かったと思います。
巨樹の会の首領である会長の鶴の一声で大幅に
変わるようですが、元々の施設の作りが良くない。
トイレも少なすぎるし。
3階と2階のお風呂の作りも違いすぎると思います。
これからそのあたりも改善してくれるかなとは思いますが。
上司も少ないので、トップの人員も良い人を増やすかしたほうが良いと思います。

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 毎月の給料は高いが手当がない。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎週月曜日に朝礼があるがその間はフロアが手薄になり患者の転倒リスクが大きい。 業務マ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
毎月の給料は高いが手当がない。
業務マニュアルもなくみんなが違う動きをするので患者サービスが行き届かない。
どんな患者でも受け入れるが病棟のキャパは考えていないので転倒も多く職員の離職も多くみられる。
車、バイク通勤できない職場もあります。
投稿 ID: ans-2070230

関連情報まとめ / 一般社団法人巨樹の会

一般社団法人巨樹の会の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】業界の中ではまずまずの給与水準。若い職員が多いので、早くに役職に就くチャンスがある。【気になること・改善したほうがいい点】職員になっても福利厚生などは期待しな...」など、一般社団法人巨樹の会の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら一般社団法人巨樹の会社員のクチコミで幅広く調べられます。