多少ですが、福利厚生があります。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職になると、一般的に給料が下がると言われています。残業がつかない分、管理職手当はつきますが、トータルでみると給料は下がります。また仕事も忙しくなるで相当モチベーシャンの高い社員しか管理職は目指しません。仕事ができるので管理職になる方は半分くらいで後は社歴で管理職になります。
私は初めて飲食業のホール係として入社しました。入社後すぐに写真つきのマニュアルを渡され、細かくレジのときや料理提供時の言い回しや、注意点を書いたものをもらい、わからないことにも一つずつ丁寧に指導してもらえました。教育体制がしっかりされていて良かったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
正社員だと交通費がでるのに、アルバイトだと交通費がでない。あとは、まかないがなく、店でご飯を食べるときは働いている本人は30%offで、本人以外の家族や友だちの分は一切値引きしてくれないのが、気になった。
アルバイトの方で店の運営が成り立っています
のでアルバイトの方のスキルや仕事に仕事に対しての責任感が強い方が多くいる場合は店の運営はうまくいっている事が多いです
スケジュール管理を任された場合店の運営のためのスタッフィングを自分でマネージメントしていくため、朝、昼、夜、深夜と各時間帯ごとの
アルバイトスタッフとの人間関係が良好で在籍人数が適切ならば基本的に決まった勤務時間内で仕事を終わらせることができます
【気になること・改善したほうがいい点】
アルバイトスタッフとの信頼関係を築いて行く必要があります。アルバイトとの在籍人数が少ないと必然的に仕事量は多くなります