岡山イーグルの面接/試験/選考情報

オカヤマイ-グル
岡山県高梁市
金属・鉄鋼

岡山イーグル株式会社の関連情報まとめ

岡山イーグル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

岡山イーグルの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

オーエム機器株式会社

営業アシスタント
学生時代の留学で、なぜイギリスを選んだか

どんな美術展に興味があるか

【印象に残った質問1】 学生時代の留学で、なぜイギリスを選んだか 【印象に残った質問2】 どんな美術展に興味があるか 【面接の概要】 基本的に履歴書のことと、面接前の課題で作文を求められるのですが、そちらの作文に関してきかれる、といった形でした。本社は分かりませんが、東京採用となる方はテレビ会議で面接を行うこともあります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 対面でも、テレビ会議でも、きちんと聞かれたことに対して受け答えができれば大丈夫です。
ナカシマプロペラ株式会社

測量
志願理由

筆記試験

【印象に残った質問1】 志願理由 【印象に残った質問2】 筆記試験 【面接の概要】 なぜこの会社なのか?ということに対してかなり深掘りされます。深掘りと言ってもなぜという部分がかなりのウエイトを占めてしてしっかりとした根拠がなければ難しい。筆記試験もあるので基本的な英語、数学、文章読解は必要不可欠な 。 【面接を受ける方へのアドバイス】 会社のパンフレット等を取り寄せじっくり見て製品の特性、会社のオリジナリティを追求することが大切
投稿ID ans-2920130 クチコミ詳細
カーツ株式会社

裸祭りには出られるか

社長が出てきたところ。

【良い点】
【印象に残った質問1】 裸祭りには出られるか 【印象に残った質問2】 社長が出てきたところ。 【良い点】 メイドインジャパンと言う企業理念を掲げており、メーカーとしての誇りを持つことが出来る。中小ながらも開発から販売まで一つの会社の中で行っていることはよかった点である。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分自身の裁量で自身を伸ばせるという事。その反面力を伸ばすことが出来なければ何も成長が出来ない。もっとフォローの体制を作るべきだと感じた。

岡山イーグルの面接/試験/選考情報なら転職会議

岡山イーグルのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。