青江鉄工の評判/社風/社員の口コミ

アオエテツコウ
岡山県倉敷市
金属・鉄鋼

青江鉄工株式会社の関連情報まとめ

青江鉄工株式会社を見た人はこんな企業も見ています

青江鉄工の 評判・社風・社員 の口コミ

住友電工焼結合金株式会社

住友電工焼結合金株式会社

【良い点】
【良い点】 新製品の受注獲得し生産量が年々増加しており、新工場設立の話もあり今後の更に成長する企業である。 【気になること・改善したほうがいい点】 色々な問題に対して、関係部署とのコラポが薄く非常に忙しい部署もあり、基本的に人員不足が原因と考える。派遣社員の優秀な人を正社員にするとかの制度やスキルアップに対して教育制度に対してレベルアップしないと新工場が出来るが作業者が不足することに成りかねない。
オーエム機器株式会社

オーエム機器株式会社

営業アシスタント
【良い点】
一定数、安定して注文が入って来ることです。
【良い点】 一定数、安定して注文が入って来ることです。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に、施工班に配属となった場合、外出がどうしても多くなりがちです。工事現場のため、深夜対応もあります。そうしたときのケアをしておく必要はあるかと感じます。 また、時期によって繁忙期と閑散期があり、なかなか突き詰められないことはあります。「納期はお客様が決めるもの」と社員心得にありますが、実際準備の時間もあるため、直前の注文に関しては、そちらの心得は気になります。
株式会社メタルワン菱和

株式会社メタルワン菱和

【良い点】
人柄がいい人が多くとても仕事をしやすい環境。
給料がそこまで高くないない。
交代制をしてもそんなに変わらない。
【良い点】 人柄がいい人が多くとても仕事をしやすい環境。 祝日は休みではないが基本的に土日が休みで連休がゴールデンウィーク、お盆、年末年始に10連休ほどある。 また親会社が大きい為つぶれる心配はあまりない。会社行事も社員旅行などがあり、会社全体的に仲がいい。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料がそこまで高くないない。 交代制をしてもそんなに変わらない。
ナカシマプロペラ株式会社

ナカシマプロペラ株式会社

生産技術(機械)
【良い点】
ほぼ週休二日です。

稀に22時過ぎることもありますが、もちろん割増は出ます。

【良い点】 ほぼ週休二日です。 有給も使わせてくれますが夏場の繁忙期はよっぽどの理由がないと難しいかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社カレンダーにより年間数日は振替休日の日に出勤日があります。 夏場はどうしても繁忙期のため帰りが遅くなりがちで平均すると20時くらいになります。 稀に22時過ぎることもありますが、もちろん割増は出ます。 その代わり冬場は閑散期なので毎日ほぼ定時でした。(福岡の場合)
株式会社レーザマックス

株式会社レーザマックス

技能工(加工・溶接)
【良い点】
【良い点】 退職理由は、当時、仕事の波が非常に多く是正したい想いがあり、営業に配置転換願いを考えていました。その後、他社の営業所長にアドバイスを受けたく相談したところ、他社もタイミング良く募集しており条件も良かったので、まさかの転職となってしまいました。引き留めはありましたが、特に悪感情なく円満退職させていただいたのは良い想い出ですね

青江鉄工の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

青江鉄工のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。