コーワ写真館の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

福岡県小郡市
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

コーワ写真館の 評判・社風・社員 のクチコミ

フォトグラファー
【良い点】 先輩方は比較的丁寧に教えてもらえます。 また、色んな挙式場に行くので、そこでいろいろ学べると思います。また、学校関係などへも行きますので、体力とコミュニ... 続きを読む (全223字)
【良い点】
先輩方は比較的丁寧に教えてもらえます。
また、色んな挙式場に行くので、そこでいろいろ学べると思います。また、学校関係などへも行きますので、体力とコミュニケーション力を求められます。
写真を一から学ぶにはいいと思います。
いわゆる家族経営で、社長に振り回されるのが嫌になり辞めました。
仕事は凄くやりがいがあるのに職場の人間関係があまりよくありません。
また、残業代などは出ません。

カメラマン
【良い点】 ブライダル業界や学校写真の経験を積みたくて入社しました。 そしてどうにか技術習得し、それなりに成長できたと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全206字)
【良い点】
ブライダル業界や学校写真の経験を積みたくて入社しました。
そしてどうにか技術習得し、それなりに成長できたと思います。
技術などに関して、きちんとした教育は一切受けれませんでした。
即実戦でどうにか習得し、責任感と重圧をとても感じました。
また機材も自分で購入を指示されるため、高い機材への投資が必要となり
ボーナス分は機材購入で帳消しとなるくらいだと思います。

カメラマン
【良い点】 社員同士の絆は固いようなので、それなりに仲良くやれるのでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長の非常識さが際立っていて、社員にとっては苦し... 続きを読む (全183字)
【良い点】
社長の非常識さが際立っていて、社員にとっては苦しい部分が多々あります。
パワハラ、セクハラも多々ありました。
男女の扱いも全く違うと思います。
男性には特に厳しい対応だと感じました。
一般的に守られるべきものも、ここでは通用しなかったと思います。

カメラマン
【良い点】 即実戦に向かうため、比較的早く経験が積めます。 新人でもしっかり人手として必要とされます。 担当の学校や式場も与えられるので、コミュニケーション能力も高める... 続きを読む (全218字)
【良い点】
即実戦に向かうため、比較的早く経験が積めます。
新人でもしっかり人手として必要とされます。
担当の学校や式場も与えられるので、コミュニケーション能力も高める機会があります。
周りのメンバーによるが、教育という教育はなく
優しい先輩が教えてくれる程度です。
プロフェッショナルな技術の習得には至りません。
ただ発表会のような場ができたり、それなりに技術向上のための努力は感じられました。

関連情報まとめ / コーワ写真館

コーワ写真館の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】ブライダル業界や学校写真の経験を積みたくて入社しました。そしてどうにか技術習得し、それなりに成長できたと思います。【気になること・改善したほうがいい点】技術な...」など、コーワ写真館の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコーワ写真館社員のクチコミで幅広く調べられます。