学校法人淳和学園の評判/社風/社員の口コミ

ジユンワガクエン
岡山県笠岡市
教育

学校法人淳和学園の関連情報まとめ

学校法人淳和学園を見た人はこんな企業も見ています

学校法人淳和学園の 評判・社風・社員 の口コミ

株式会社ベネッセコーポレーション

株式会社ベネッセコーポレーション

2019年頃
2019年頃
【良い点】
【良い点】 入試改革、教育改革のなかで会社・ブランドとして大きなプレゼンスを持っている。また、先生・保護者からも期待をされているため、やりがいはおおいにある。 【気になること・改善したほうがいい点】 資料作成やプレゼン準備のための残業時間が凄まじくある。また、社内の会議も非常に多いため、社内用の資料作成にも多大な時間が必要になる。長期休暇はとりやすいが、普段の有休消化率は悪い。
岡山大学

岡山大学

【良い点】
一契約職員でしたが、十分に満足できる職場環境でした。
【良い点】 部署によると思いますが、基本的に準公務員の色が強く、メリハリを意識されている方が多いです。仕事をちゃんとするし、休みもちゃんととる。 愛社心(愛学心?)から仕事を強要するようなことはあまりなく、人は人、自分は自分、うちの部署はうちの部署、といった良い意味で人と距離がある環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 一契約職員でしたが、十分に満足できる職場環境でした。
投稿ID ans-3319479 口コミ詳細
岡山理科大学

岡山理科大学

【良い点】
【良い点】 期間限定・扶養内での勤務だったので、短時間勤務、残業なしで家庭とのバランスもとれ、とてもよかったです。職員の方も感じよく、丁寧に教えていただきました。私は以前、大学事務の経験があったのでスムーズでしたが、独特なので未経験の方は慣れるのに時間がかかるかもしれません。基本的には穏やかで落ち着いた職場です。
ノートルダム清心女子大学

ノートルダム清心女子大学

その他の雇用形態
【良い点】
【良い点】 女性職員が多いこともあってか、産休・育休の取得率は高いと思います。また、勤務時間も17時~18時に帰宅される人がほとんどなので、過度に拘束されず家庭のことにも時間が取れるのではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 産休・育休を取るにあたってマタハラ的な発言をする人がごくごく一部いること。具体的には「この忙しい時に~」といった内容。
学校法人加計学園

学校法人加計学園

【良い点】
【良い点】 ニュースで取り上げられるほど中の現場での仕事は悪くありませんでした、なのでこれから先を考えても特に悪い企業ではないと思います。ですが人によっちゃTVで報道されているイメージにとらわれる可能性もあるので、その辺りは自分で考えられてから面接に来られるといいかと思います。なので、特に悪いところも良いところもありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 TVで報道されている通り、経営陣はたしかに問題がありますが現場での仕事には特に問題はありません。

学校法人淳和学園の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

学校法人淳和学園のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。