アイワコーポレーションの転職/採用/求人のクチコミ

アイワコ-ポレ-シヨン
広島県広島市南区
不動産
アローズ不動産株式会社

【良い点】 この業界には珍しく住宅手当が支給されてましたし。社宅借上げで給料天引で個人負担は家賃の半分でした。 また、退職金もしっかり振り込まれました。以前に勤めていた... 続きを読む (全264字)
【良い点】
また、退職金もしっかり振り込まれました。以前に勤めていた会社は退職金は無かったので正直良かったです。
社内はアットホームな感じでみんな仲良しでした、この業界では休憩がなく食事が出来ない日もあると聞いてたのですが、食事は普通に食べれてました。喫煙者ですが休憩室で自由に喫煙できるのも良かったです。
社員旅行とか、会社での行事はない。暇な時期は歩合が取れないので給与が低いです。
中国SC開発株式会社

不動産管理・プロパティマネジャー
【良い点】 支店での勤務は、箇所にもよりますが自分の意見が通りやすく、フレキシブルに動くことができます。 また、社長との物理的、精神的にもな距離感が近く、気さくに意見を... 続きを読む (全253字)
【良い点】
また、社長との物理的、精神的にもな距離感が近く、気さくに意見を言うことができます。
親会社からの出向者が、かなり現場をかき乱し、出向者とプロパー社員との扱いが大きく違い仕事がやりにくい場合があります。
またグループ会社間での業務委託などが非常に多く、依頼主より傲慢な態度に出る委託先も多々あります。
全体的にプロパー社員がかなり窮屈に働いている感があります。
日本基準寝具株式会社

【良い点】 各人の意見をよく聴いてもらえるので、頑張りがいがある。 派手なパフォーマンスができなくても、こつこつと真面目に取り組んでいれば、それなりの評価はしてもらえる... 続きを読む (全171字)
【良い点】
各人の意見をよく聴いてもらえるので、頑張りがいがある。
派手なパフォーマンスができなくても、こつこつと真面目に取り組んでいれば、それなりの評価はしてもらえるのではないかと思うので、やりがいはあると思う。
個人のお客様が顧客だったりするので、感謝のことばを直接いただけるところが、この仕事をやっていてよかったと思う点のひとつである。
株式会社京都嵯峨野

【良い点】 お客さんがいない時はのんびりできます 【気になること・改善したほうがいい点】 女性の多い会社なので、男性管理職の立場はとても弱いように感じました。相談しやす... 続きを読む (全193字)
【良い点】
お客さんがいない時はのんびりできます
女性の多い会社なので、男性管理職の立場はとても弱いように感じました。相談しやすい立場の人間として、もう少ししっかりとした人が管理職になればいいのに...と思ってました。現在はどのような方か分かりませんが。
また異動の全くない人と異動の頻繁にある方がいました。その辺りも改善すべきところだと思います
株式会社アーバンコーポレイション

課長クラス 個人営業
【良い点】 評価制度はイメージでの評価としているかたちが多かったです。成果の量や金額よりも、上司に気に入られているかどうかも大きかったと感じます。やはりかわいげのある部... 続きを読む (全162字)
【良い点】
評価制度はイメージでの評価としているかたちが多かったです。成果の量や金額よりも、上司に気に入られているかどうかも大きかったと感じます。やはりかわいげのある部下がいいというのはどこの会社でも同じだと感じました。販売職の時に難しい物件を1つ売るよりも誰でも売れる物件を2つ売るほうが評価が高いという部分がありました。

関連情報まとめ / アイワコーポレーション

アイワコーポレーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アイワコーポレーションの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアイワコーポレーション社員のクチコミで幅広く調べられます