鈴峯女子短期大学の転職/採用/求人のクチコミ

広島県広島市西区
教育
有限会社家庭学習研究社

塾講師・家庭教師
【印象に残った質問1】 教えることに対する意識や考え方 【印象に残った質問2】 保護者の方々のフォロー 【面接の概要】 一対一で30分位しっかり話をしました。教... 続きを読む (全231字)
教えることに対する意識や考え方

保護者の方々のフォロー

一対一で30分位しっかり話をしました。教育方針や塾の考え方などを丁寧に説明はしてくださいます。質問や勤務体制についてわからない点などあればきちんと聞いて確認した方が良いと思います。
志望動機や勤務希望などをしっかり伝えて会社の方針や考え方に共感できるかどうか確かめてください。やりがいのある会社です。
株式会社ロイヤルコーポレーション

業務委託
その他人材関連職
【良い点】 なかなか困ったことはないです お金はあまり手に入りませんが休みはそこそこでゆっくりと働きたいというひとにはよいかもしれません。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全182字)
【良い点】
なかなか困ったことはないです
人間関係はあまりよくなかったです
業務のことでとくに上司と部下の関係性がよく無くなったりして大変でした。人間関係さえもしよかったらずっと働き続けても良いかなという感じではありましたが。
広島経済大学

【良い点】 働く環境や雰囲気はとても良い。困ったときにはお互いフォローに入ってもらうこともあります。場所も便利な場所にあり通勤もしやすい。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全176字)
【良い点】
学生と密にコミュニケーションを取らないといけない職場なので、慎重かつ丁寧に言葉を選ばないといけない。一生を左右することを学生に伝えないといけない場合もあり、神経を遣う仕事。
株式会社いくえい塾

塾講師・家庭教師
【良い点】 子供たちとともに頑張れることが、やはり最大の魅力です。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス残業が多すぎる。個別指導を担当すると指導記録を書かな... 続きを読む (全177字)
【良い点】
子供たちとともに頑張れることが、やはり最大の魅力です。
サービス残業が多すぎる。個別指導を担当すると指導記録を書かなければならないが、講習期間でたくさん書くときも、サービス残業。掃除するのは当たり前だったが、今思うとこの辺りはサービス残業。急な会議や研修もほとんどサービス残業だった。古い慣習が根強い。
学校法人福山大学

20代前半 社員クラス 教師
【良い点】 周りの友人とも話をするが賞与は素晴らしく良い。共済掛金の年利が非常に高い。実際に掛けられている教員もたくさんおられる。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全181字)
【良い点】
基本給が非常に安い。賞与は基本給×○ヶ月分なので蓋を開けると友人の年収とあまり変わらない。もしくはそれ以下。
事務職員は基本教員よりも給料が少ないはずなので見ていて可哀想に感じることもある。

関連情報まとめ / 鈴峯女子短期大学

鈴峯女子短期大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

鈴峯女子短期大学の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鈴峯女子短期大学社員のクチコミで幅広く調べられます