開星高等学校の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
島根県松江市
教育
国立大学法人島根大学

【良い点】 休みは比較的撮りやすいと思います。もともと公務員ですので、採用時から年次有給休暇が支給されます。このあたりは民間企業に比べて優れていると思います。退職金も以... 続きを読む (全183字)
【良い点】
休みは比較的撮りやすいと思います。もともと公務員ですので、採用時から年次有給休暇が支給されます。このあたりは民間企業に比べて優れていると思います。退職金も以前よりは少なくなったとはいえ、いい方だと思います。
先生の中には、事務は言うことを聞いていればいい、と思っている人も多々いるので、その辺は割り切りが必要です。
株式会社サクラサクセス

その他営業関連職
【良い点】 社員の平均年齢が若く、話しやすい人が多い。若い人でも馴染みやすいほうだと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職が給与を貰いすぎと思う。管理職... 続きを読む (全189字)
【良い点】
管理職が給与を貰いすぎと思う。管理職は責任の重さで仕事をしている感があり、現場が忙しいときにさらにこれをやれと言われて、それどころではないときがある。人によっては隠れてサボっている人もいて、給与を多くもらっているのに、不平等に感じることがあった。

関連情報まとめ / 開星高等学校

開星高等学校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

開星高等学校の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら開星高等学校社員のクチコミで幅広く調べられます