学校法人吉備高原学園の評判/社風/社員の口コミ

キビコウゲンガクエン
岡山県加賀郡吉備中央町
教育

学校法人吉備高原学園の関連情報まとめ

学校法人吉備高原学園を見た人はこんな企業も見ています

学校法人吉備高原学園の 評判・社風・社員 の口コミ

株式会社ベネッセコーポレーション

編集者
【良い点】
【良い点】 福利厚生はポイント制で、年間のポイント上限まで自由な目的で福利厚生サービスを利用することができる。財形貯蓄への補填からコンタクトレンズの購入まで自由度が高く、使いやすい。若手社員向けの寮があり、1年目は特に安い額面で入寮できる。継続勤務年数5年単位で特別休暇が与えられ、5日間程度の連続した休みを取ることができる。
岡山大学

【良い点】
一契約職員でしたが、十分に満足できる職場環境でした。
【良い点】 部署によると思いますが、基本的に準公務員の色が強く、メリハリを意識されている方が多いです。仕事をちゃんとするし、休みもちゃんととる。 愛社心(愛学心?)から仕事を強要するようなことはあまりなく、人は人、自分は自分、うちの部署はうちの部署、といった良い意味で人と距離がある環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 一契約職員でしたが、十分に満足できる職場環境でした。
投稿ID ans-3319479 口コミ詳細
岡山県立大学

2009年頃
2009年頃
【良い点】
【良い点】 期間雇用者には女性職員が多く、年代も様々なため幅広い交流が持てると思う。配属先以外でも話をすることはできるし、正規職員も女性が多く全体的にはアットホームな感覚。 【気になること・改善したほうがいい点】 年代も様々なため女性特有の確執があるのは拭えない。特に年配の女性は当たりが強かったり自らの経験則で指導する部分もあり、納得できないことや理不尽な目に遭うことも多かった。
ノートルダム清心女子大学

その他の雇用形態
【良い点】
【良い点】 女性職員が多いこともあってか、産休・育休の取得率は高いと思います。また、勤務時間も17時~18時に帰宅される人がほとんどなので、過度に拘束されず家庭のことにも時間が取れるのではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 産休・育休を取るにあたってマタハラ的な発言をする人がごくごく一部いること。具体的には「この忙しい時に~」といった内容。
学校法人加計学園

【良い点】
【良い点】 ニュースで取り上げられるほど中の現場での仕事は悪くありませんでした、なのでこれから先を考えても特に悪い企業ではないと思います。ですが人によっちゃTVで報道されているイメージにとらわれる可能性もあるので、その辺りは自分で考えられてから面接に来られるといいかと思います。なので、特に悪いところも良いところもありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 TVで報道されている通り、経営陣はたしかに問題がありますが現場での仕事には特に問題はありません。

学校法人吉備高原学園の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

学校法人吉備高原学園のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。