学校法人吉備高原学園の転職/採用/求人のクチコミ

キビコウゲンガクエン
岡山県加賀郡吉備中央町
教育

学校法人吉備高原学園の関連情報まとめ

学校法人吉備高原学園を見た人はこんな企業も見ています

株式会社ベネッセコーポレーション

インストラクター
【良い点】
【良い点】 土日が休みなので、プライベートとの両立ができると思ったこと、OAインストラクター経験や子育て経験を活かせると思い志望しました。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社時は、残業代が出ない代わりに他の日に早く帰れることができましたが、制度が変わり、サービス残業が月平均40時間ほどでした。 一人で学校を訪問し先生との授業の打ち合わせや研修をするための、教育分野の専門性、プログラミング、オフィスソフトや動画編集、ネットワークなど、必要となる知識分野が幅広く、毎日かなりの勉強が必要です。他分野のプライベートとの両立が難しい仕事です。 長期の仕事を希望でしたが、行政からの入札となり、入社の契約期間が終了すると、その後の仕事が継続できるかギリギリまでわかりません。面接の際にはそのような話はありませんでした。
岡山大学

【良い点】
一契約職員でしたが、十分に満足できる職場環境でした。
【良い点】 部署によると思いますが、基本的に準公務員の色が強く、メリハリを意識されている方が多いです。仕事をちゃんとするし、休みもちゃんととる。 愛社心(愛学心?)から仕事を強要するようなことはあまりなく、人は人、自分は自分、うちの部署はうちの部署、といった良い意味で人と距離がある環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 一契約職員でしたが、十分に満足できる職場環境でした。
投稿ID ans-3319479 クチコミ詳細
岡山県立大学

2009年頃
2009年頃
【良い点】
【良い点】 期間雇用者には女性職員が多く、年代も様々なため幅広い交流が持てると思う。配属先以外でも話をすることはできるし、正規職員も女性が多く全体的にはアットホームな感覚。 【気になること・改善したほうがいい点】 年代も様々なため女性特有の確執があるのは拭えない。特に年配の女性は当たりが強かったり自らの経験則で指導する部分もあり、納得できないことや理不尽な目に遭うことも多かった。
ノートルダム清心女子大学

その他の雇用形態
【良い点】
【良い点】 女性職員が多いこともあってか、産休・育休の取得率は高いと思います。また、勤務時間も17時~18時に帰宅される人がほとんどなので、過度に拘束されず家庭のことにも時間が取れるのではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 産休・育休を取るにあたってマタハラ的な発言をする人がごくごく一部いること。具体的には「この忙しい時に~」といった内容。
学校法人加計学園

【良い点】
【良い点】 ニュースで取り上げられるほど中の現場での仕事は悪くありませんでした、なのでこれから先を考えても特に悪い企業ではないと思います。ですが人によっちゃTVで報道されているイメージにとらわれる可能性もあるので、その辺りは自分で考えられてから面接に来られるといいかと思います。なので、特に悪いところも良いところもありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 TVで報道されている通り、経営陣はたしかに問題がありますが現場での仕事には特に問題はありません。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 学校法人吉備高原学園

学校法人吉備高原学園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

学校法人吉備高原学園の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら学校法人吉備高原学園社員のクチコミで幅広く調べられます