一般財団法人スマイルアースの年収/給料/ボーナス/評価制度

佐賀県佐賀市
/ 専門店

一般財団法人スマイルアースの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

株式会社日産サティオ佐賀

20代前半 社員クラス 個人営業
【良い点】 新車販売、新規保険獲得、車検点検獲得、その他金融商品など車に付随する商品がたくさんあるので、自分が頑張れ販売すれば頑張るだけ報償金に反映する。評価制度は実力... 続きを読む (全182字)
【良い点】
新車販売、新規保険獲得、車検点検獲得、その他金融商品など車に付随する商品がたくさんあるので、自分が頑張れ販売すれば頑張るだけ報償金に反映する。評価制度は実力主義だと感じる。たくさん車を売る人はそれだけ昇進できる実力主義。
販売台数がそのままサービス獲得の報償金に影響してくるので、売れなかった時の給料の差が多い。
ホンダカーズ佐賀株式会社

20代前半 社員クラス 個人営業
【良い点】 いい人がいっぱいいる。若い人はかなりおい、から活気はある。 整備は早いうちから点検などをさせてもらえるし、営業は自分のペースである程度仕事ができるので、比較... 続きを読む (全211字)
【良い点】
いい人がいっぱいいる。若い人はかなりおい、から活気はある。
整備は早いうちから点検などをさせてもらえるし、営業は自分のペースである程度仕事ができるので、比較的自由はある(結果さえ残せば)

何をどう評価して、賞与、地位を決めているのかが全くわからないので、社員の士気が下がっている。
上に書いたがいい人がいっぱいいるだけに、勿体無い。能力がある人材が辞めていっている。
西九州トヨタ自動車株式会社

その他のサービス関連職
株式会社エディオン

関連情報まとめ / 一般財団法人スマイルアース

一般財団法人スマイルアースの年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

一般財団法人スマイルアースのの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。