鹿児島県鹿児島市
/ 教育

鹿児島純心女子高等学校の 評判・社風・社員 のクチコミ

教師
【良い点】 教師が多忙なのはどの学校も同じだと思う。授業の予習に負担感が大きいため、科目数が多くならないように担当クラスを工夫していた。担当する授業数も他校とそれほど変... 続きを読む (全158字)
【良い点】
教師が多忙なのはどの学校も同じだと思う。授業の予習に負担感が大きいため、科目数が多くならないように担当クラスを工夫していた。担当する授業数も他校とそれほど変わらないのではないか。担任にはそれ以外の仕事がなるべく回らないように人事面での配慮もあった。人によって仕事の多寡が極端になることもあまりないと思う。

教師
【良い点】 経営陣、役員がほぼ女性で、現場も女性職員が多い。産休、育休はもちろん、子どもの病気での欠勤、早退なども周囲の理解やフォローもあり、しやすかった。担任や主任も... 続きを読む (全160字)
【良い点】
経営陣、役員がほぼ女性で、現場も女性職員が多い。産休、育休はもちろん、子どもの病気での欠勤、早退なども周囲の理解やフォローもあり、しやすかった。担任や主任も女性が多く、他の職場よりも女性の物の見方や考え方で仕事を進めることができる。男性職員も女性に合わせた物の進め方をするように自然となっていっていると思う。

関連情報まとめ / 鹿児島純心女子高等学校

鹿児島純心女子高等学校の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】経営陣、役員がほぼ女性で、現場も女性職員が多い。産休、育休はもちろん、子どもの病気での欠勤、早退なども周囲の理解やフォローもあり、しやすかった。担任や主任も女...」など、鹿児島純心女子高等学校の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鹿児島純心女子高等学校社員のクチコミで幅広く調べられます。