1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
山口県周南市
/ 専門商社

ステンレスパイプ工業の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

【良い点】 良い点は一つもない。 【気になること・改善したほうがいい点】 大手企業の傘下に入ったが、未だに方向性が見えないし、従業員のモチベーションも低いまま。 相変わ... 続きを読む (全283字)
【良い点】
良い点は一つもない。
相変わらず品質の悪い物を時間だけをかけて製造し、その悪い物がお客様の所でクレームになり、それの対策をまた時間をかけて行う。納期遅れも頻繁に発生し、大手企業の傘下に入り今まで失った信頼を回復したにも関わらず、会社自体は何も変わっていない。色々対策案、改善案を出しても、会社側の人達は聞く耳を持たず、自分の身を守るのに精一杯で、せっかくの案ももみ消されるか、手柄を自分の物にしようとするなど最悪な会社である。

...い原因の一つに、設備の老朽化に伴う低稼働率が原因だと思われる。 製品の品質は悪くは無いが、かなり時間と手間を掛けて作り上げている為、それが利益を圧迫しているのが現状。 続きを読む (全177字)
【良い点】
あまりない。

年間休日が少なく、また生産性が非常に悪い為、残業や休日出勤が多く、なかなか家の用事が出来ないのが現状です。
生産性が悪い原因の一つに、設備の老朽化に伴う低稼働率が原因だと思われる。

関連情報まとめ / ステンレスパイプ工業

ステンレスパイプ工業の業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「【良い点】良い点は一つもない。【気になること・改善したほうがいい点】大手企業の傘下に入ったが、未だに方向性が見えないし、従業員のモチベーションも低いまま。相変わらず品質...」など、ステンレスパイプ工業の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならステンレスパイプ工業社員のクチコミで幅広く調べられます。