ステンレスパイプ工業の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

山口県周南市

ステンレスパイプ工業の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 あまりない。 【気になること・改善したほうがいい点】 年間休日が少なく、また生産性が非常に悪い為、残業や休日出勤が多く、なかなか家の用事が出来ないのが現状... 続きを読む (全177字)
【良い点】
あまりない。

年間休日が少なく、また生産性が非常に悪い為、残業や休日出勤が多く、なかなか家の用事が出来ないのが現状です。
生産性が悪い原因の一つに、設備の老朽化に伴う低稼働率が原因だと思われる。
製品の品質は悪くは無いが、かなり時間と手間を掛けて作り上げている為、それが利益を圧迫しているのが現状。

【良い点】 出戻りでも、直ぐに役職になれるところ。 普通の会社では出戻る事すら許されないが、戻れて役職になれる、素晴らしいシステムである。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全244字)
【良い点】
出戻りでも、直ぐに役職になれるところ。
大手企業の傘下に入り少しは会社の体制が良くなるかと期待したが、余計に悪くなっている。
未だにもともといた管理職が幅を利かし、好き勝手やっている。コンプライアンスにも問題があり、クレーンの吊り下げ荷重、無免許作業、環境汚染、消火設備の不備、勤務時間のオーバーなど色々ある。今の所は何も変わらずのブラックである。

【良い点】 良い点は一つもない。 【気になること・改善したほうがいい点】 大手企業の傘下に入ったが、未だに方向性が見えないし、従業員のモチベーションも低いまま。 相変わ... 続きを読む (全283字)
【良い点】
良い点は一つもない。
相変わらず品質の悪い物を時間だけをかけて製造し、その悪い物がお客様の所でクレームになり、それの対策をまた時間をかけて行う。納期遅れも頻繁に発生し、大手企業の傘下に入り今まで失った信頼を回復したにも関わらず、会社自体は何も変わっていない。色々対策案、改善案を出しても、会社側の人達は聞く耳を持たず、自分の身を守るのに精一杯で、せっかくの案ももみ消されるか、手柄を自分の物にしようとするなど最悪な会社である。

カテゴリー別クチコミを見る (3件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / ステンレスパイプ工業

ステンレスパイプ工業の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】出戻りでも、直ぐに役職になれるところ。普通の会社では出戻る事すら許されないが、戻れて役職になれる、素晴らしいシステムである。【気になること・改善したほうがいい...」など、ステンレスパイプ工業の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならステンレスパイプ工業社員のクチコミで幅広く調べられます。