1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
岡山県瀬戸内市
/ アパレル・日用品

コロンバインの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 女性は働きやすい。残業代も出る。産休、育休、職場復帰もしやすい。勤務年数が長く10年以上勤務している社員が多い。愛社精神をもつ方も多い。 女性が多い職場だが... 続きを読む (全183字)
【良い点】
女性が多い職場だが、女性同士の横のつながりがしっかりしているので働きやすい人間関係であると思う。
業務中のおしゃべりが集中して作業している方には不快に感じていたようにもみえた。

貿易、国際業務
男性優位の会社ではあるが、女性の出産、育児に関しては問題がない。 むしろ、女性優位ではない、重要なポジションはないので、いつ休んでもらっても構わないという感じだろうか... 続きを読む (全161字)
育休は問題なくとれるし、続けて2年の取得も可能。復帰しても特に問題なく仕事ができるので、
仕事もしたく、家庭の計画も大切にしたい人にはいいだろう。

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
40代前半 社員クラス 貿易、国際業務
男性上位の評価体制であるので、女性で能力のある方には不向き。 正当な能力重視ではなく、トップの側近に気に入れられるかどうかで、決まってくる、残念な会社。 事業部内も... 続きを読む (全180字)
事業部内も社員が共に助けあい、切磋琢磨のできる環境ではなく、現状に甘んじで、「これぐらいでよいか」という妥協点の上で仕事を進行していることが否めない。社員一人一人の満足度が低く、悪循環に陥っている状況。

生産管理・品質管理
学生服の縫製業界ですので、従業員はほぼ女性です。親切な方は大半ですが、あまり社交的ではない方も居りました。 管理職はは割と自由的な管理していますので、一々細かく注意され... 続きを読む (全178字)
【良い点】
管理職はは割と自由的な管理していますので、一々細かく注意されないのはいいかもしれません。
社風というか管理というか融通/自由が効く会社ではありますが、逆にきちんと管理したほうが望ましいと思います。

関連情報まとめ / コロンバイン株式会社

コロンバインの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「男性優位の会社ではあるが、女性の出産、育児に関しては問題がない。むしろ、女性優位ではない、重要なポジションはないので、いつ休んでもらっても構わないという感じだろうか。育...」など、コロンバインの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコロンバイン社員のクチコミで幅広く調べられます。