コロンバインの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

岡山県瀬戸内市
/ アパレル・日用品

コロンバインの 評判・社風・社員 のクチコミ

生産管理・品質管理
【良い点】 学生服の縫製業界ですので、従業員はほぼ女性です。親切な方は大半ですが、あまり社交的ではない方も居りました。 管理職はは割と自由的な管理していますので、一々細... 続きを読む (全178字)
【良い点】
管理職はは割と自由的な管理していますので、一々細かく注意されないのはいいかもしれません。
社風というか管理というか融通/自由が効く会社ではありますが、逆にきちんと管理したほうが望ましいと思います。

【良い点】 女性は働きやすい。残業代も出る。産休、育休、職場復帰もしやすい。勤務年数が長く10年以上勤務している社員が多い。愛社精神をもつ方も多い。 女性が多い職場だが... 続きを読む (全183字)
【良い点】
女性が多い職場だが、女性同士の横のつながりがしっかりしているので働きやすい人間関係であると思う。
業務中のおしゃべりが集中して作業している方には不快に感じていたようにもみえた。

【良い点】 女性は産休、育休しやすい。また職場復帰もしやすい。 なにかあれば上司も理解があるので融通を効かせて対応してくれる。 有給も消化しやすい。休日出勤した際も代休... 続きを読む (全186字)
【良い点】
女性は産休、育休しやすい。また職場復帰もしやすい。
有給も消化しやすい。休日出勤した際も代休をもらえる。
職場内には飲料水やコーヒーが常備されており従業員が消費できる。
使用するOSは新しい年式のマックを使用できる。
男性にはみなし残業制度を適用している。

【良い点】 貿易事務の輸出入を網羅して身に付けることができる。また生産管理、経理要素、売上管理、海外送金など一任される。大手メーカーのOEMにて業界知識、繊維業の知識も... 続きを読む (全264字)
【良い点】
貿易事務の輸出入を網羅して身に付けることができる。また生産管理、経理要素、売上管理、海外送金など一任される。大手メーカーのOEMにて業界知識、繊維業の知識も習得できる。中国とベトナムにて加工貿易を行い、エンドユーザー納品まで一貫して行う。業務も裁量権を与えられており、自分で主体的に行動することができる。
デバンニング作業を男性で行なっているが、海外事業部のみで行っており人が不在の時には女性が作業に加わることがあった。会社全体の男性陣が作業を行えるようにした方が良いと思う。

貿易、国際業務
男性優位の会社ではあるが、女性の出産、育児に関しては問題がない。 むしろ、女性優位ではない、重要なポジションはないので、いつ休んでもらっても構わないという感じだろうか... 続きを読む (全161字)
むしろ、女性優位ではない、重要なポジションはないので、いつ休んでもらっても構わないという感じだろうか。
育休は問題なくとれるし、続けて2年の取得も可能。復帰しても特に問題なく仕事ができるので、
仕事もしたく、家庭の計画も大切にしたい人にはいいだろう。

関連情報まとめ / コロンバイン株式会社

コロンバインの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】女性は働きやすい。残業代も出る。産休、育休、職場復帰もしやすい。勤務年数が長く10年以上勤務している社員が多い。愛社精神をもつ方も多い。女性が多い職場だが、女...」など、コロンバインの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコロンバイン社員のクチコミで幅広く調べられます。