ヤマキフーズの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

福岡県大野城市
/ 食品・化粧品

ヤマキフーズの 評判・社風・社員 のクチコミ

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 残業代などはしっかりと支払われ、残業も月に36時間には収められプライベートの時間も十分確保できます。 勤務時間もそれぞれの部署により様々なので自分に都合のい... 続きを読む (全181字)
【良い点】
勤務時間もそれぞれの部署により様々なので自分に都合のいい時間に仕事をする事もできます。

給料が少なく、業界も安定していない。
また、年齢層がとても高く、若い年齢層が育たないので人手不足なのは否めない。

ルートセールス・代理店営業
定時に上がれることがいいところではあるが、休日が休みではない。 半日サービス出勤等がよくある。 昔ながらの経営方針で考え方がふるいところがあります。毎月同じことの繰... 続きを読む (全181字)
半日サービス出勤等がよくある。
昔ながらの経営方針で考え方がふるいところがあります。毎月同じことの繰り返しをしているようで仕事内容にやりがいを感じれることが少ない。
給料面は良くも悪くもないといった感じだが、ベースアップはあまりしない傾向。
良い会社ではあるのだが、会社の方針が古いのが残何

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【良い点】 仕事内容としては工場でのコンビニ弁当やパンの仕分け箱詰めで、年齢に関係なく女性にも難しくない作業となります。キャリアアップについては、非正規での雇用であった... 続きを読む (全178字)
【良い点】
仕事内容としては工場でのコンビニ弁当やパンの仕分け箱詰めで、年齢に関係なく女性にも難しくない作業となります。キャリアアップについては、非正規での雇用であったためよく分かりませんが、作業員は全員アルバイト勤務だったと思います。皆さん小遣い稼ぎ程度に来て和気あいあいとされていました。
特にありませんでした。

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【良い点】 コンビニへ配送される弁当を各店舗ごとに仕分ける簡単な業務なため、年齢や性別に関わらず苦なく作業できる。実際に男女の比率も半々で10代から5、60代まで幅広く... 続きを読む (全186字)
【良い点】
コンビニへ配送される弁当を各店舗ごとに仕分ける簡単な業務なため、年齢や性別に関わらず苦なく作業できる。実際に男女の比率も半々で10代から5、60代まで幅広く働いていたため自分だけが浮くことはまずないと思われる。また、従業員全員と会ったわけではないが、少なくとも社長も含め関わった人間は皆優しく気さくであった。
特になし。

関連情報まとめ / 株式会社ヤマキフーズ

ヤマキフーズの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「定時に上がれることがいいところではあるが、休日が休みではない。半日サービス出勤等がよくある。昔ながらの経営方針で考え方がふるいところがあります。毎月同じことの繰り返しを...」など、ヤマキフーズの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヤマキフーズ社員のクチコミで幅広く調べられます。