瑞豊殿・JA会館の転職/採用/求人のクチコミ

その他(サービス/外食/レジャー系)業界

瑞豊殿・JA会館
ズイホウデンジエイエイカイカン
長崎県佐世保市
その他(サービス/外食/レジャー系)

瑞豊殿・JA会館の関連情報まとめ

瑞豊殿・JA会館を見た人はこんな企業も見ています

ホテル・宿泊施設サービス関連職
なぜこの業界なのか

じぶんが活躍できることは

【印象に残った質問1】 なぜこの業界なのか 【印象に残った質問2】 じぶんが活躍できることは 【面接の概要】 景気的に衰退気味の業界なので、長く続ける意思のある人を見極めているようでした。おそらくほとんどの人が長く就労するつもりだと思いますが、業界・自分の成長を見据えた受け答えが良いと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 あまり難しい質問はされません。人を見ているようなので、笑顔でハッキリ答えると良いです。私は接客のアルバイトの経験があったので、その経験から活かせることを話しました。圧迫面接でないので、ゆっくり丁寧に話すと良いです。
株式会社KPG HOTEL&RESORT

その他警備・清掃・設備管理関連職
【良い点】
【良い点】 半年に1回各店舗で、ガンバレーションという表彰式があり該当する人は表彰されますのでモチベーションも高まります。 店舗にもよりますがマニュアルに縛られなく個人の意思、気遣いなども評価の対象になると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 役職がつかない社員の年収は一般に比べて低いと思います。年俸制で残業代も含まれているのでいくら残業をしても給料は変わることはないです。

その他営業関連職
研修内容
【良い点】 良くも悪くも実力主義、昇給とボーナスは雀の涙程度で余程契約をとっている人でなければほぼないと思って良い。新卒の初任給としてはなかなか良いほうなので二三年様子を見ながら働くのには良いのかも。マナー等には厳しく自身の成長という点では良いのかもしれません。「なんとなく就職してみよう」では務まらない職場です 【気になること・改善したほうがいい点】 研修内容
ハウステンボス・技術センター株式会社

ビル施設管理
【良い点】
【良い点】 新しいことにチャレンジできる環境があり、将来性はあると思います。ハウステンボスの子会社なので、会社自体は安定しています。施設管理を行っている会社で、設備や施工の知識や技術が生きてくると思います。新しい知識や技術を身につけたい方、テーマパークでの施設管理に興味をお持ちであれば活躍できるフィールドがあります。

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】
裏での時は陰で支えることの出来るやりがいは多く感じました。
【良い点】 表で働いている時は、お客様と一体化で、幸せなひと時を過ごせる点は他の職種では味わうことの出来ないものではないかと思います。 裏での時は陰で支えることの出来るやりがいは多く感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 目先のことだけに注意を置くため、結婚式の間とかは緊張感でこちらもピリピリしたり、急ぎすぎて皿など割ったりとかよくあったので、その点は改善が必要だなと思います。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 瑞豊殿・JA会館

瑞豊殿・JA会館の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

瑞豊殿・JA会館の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら瑞豊殿・JA会館社員のクチコミで幅広く調べられます