兵庫県警察本部の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
2.9
兵庫県神戸市中央区

兵庫県警察本部の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

公務員
【良い点】 仕事は覚えればとても面白い。 住民から好かれればファンもつくのでやりがいがある。 組織のノリは体育会系な部分と知的な部分を兼ね備えている。 社会貢献度も高く... 続きを読む (全193字)
【良い点】
仕事は覚えればとても面白い。
住民から好かれればファンもつくのでやりがいがある。
組織のノリは体育会系な部分と知的な部分を兼ね備えている。
社会貢献度も高く、社会的地位も高い。
負の仕事も多いのでクレームに弱い人やメンタルが弱い人は向いていないかもしれません。
当直勤務は30時間近くになることもあるので楽な仕事では決してありません。

公務員
【良い点】 手助けをした相手の笑顔を見ると、それまでの苦労が全て報われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただし、そのように笑顔を見られる仕事はほぼなく、感謝... 続きを読む (全181字)
【良い点】
ただし、そのように笑顔を見られる仕事はほぼなく、感謝されることもほぼない。99パーセント大変なことが多く、辛いことも多々あるが、それでも陰ながら人の役に立ちたいという強い信念を持った人であれば続くかもしれない。
希望する方、がんばってください。

【良い点】 昔のことなのでもううすれかけていることもありますが、やりがいとしてはいろいろありました。しんどいこともたくさんありましたがそれ以上に 仕事の達成感はほんとう... 続きを読む (全180字)
【良い点】
仕事の達成感はほんとうに気持ちのいいものでした。
気になることはとくにありませんでした。
改善したほうがいいこともとくになくて
悪いとおもうことがほとんどなくてよかったです。

関連情報まとめ / 兵庫県警察本部

兵庫県警察本部の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】手助けをした相手の笑顔を見ると、それまでの苦労が全て報われる。【気になること・改善したほうがいい点】ただし、そのように笑顔を見られる仕事はほぼなく、感謝される...」など、兵庫県警察本部の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら兵庫県警察本部社員のクチコミで幅広く調べられます。