兵庫県警察本部の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
2.9
兵庫県神戸市中央区
/ 団体・連合会・官公庁

兵庫県警察本部の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

公務員
【良い点】 仕事は覚えればとても面白い。 住民から好かれればファンもつくのでやりがいがある。 組織のノリは体育会系な部分と知的な部分を兼ね備えている。 社会貢献度も高く... 続きを読む (全193字)
【良い点】
仕事は覚えればとても面白い。
住民から好かれればファンもつくのでやりがいがある。
組織のノリは体育会系な部分と知的な部分を兼ね備えている。
社会貢献度も高く、社会的地位も高い。
負の仕事も多いのでクレームに弱い人やメンタルが弱い人は向いていないかもしれません。
当直勤務は30時間近くになることもあるので楽な仕事では決してありません。

【良い点】 やりたい仕事につけたと思っても、中にも色んな仕事があります。 その中でやりたいこと、やりたくないことを見つけて、やりたい仕事があるのであればやりたいことを目... 続きを読む (全328字)
【良い点】
その中でやりたいこと、やりたくないことを見つけて、やりたい仕事があるのであればやりたいことを目指してやって行けると思います。
その部署で休みの関係が変わりますが、極力取るように言われます。
三交代義務はカレンダーでいつが仕事で休みとかわかるのでいいと思います。
気になるところは、行きたくない部署や嫌な部署に入ること。

希望してなくても入れられることもあります。
その際は嫌という意思表示のうえ、身体的な理由が有れば大丈夫だと思います。
また、休みでも急にでることはあるので、その時々で休みだったり仕事だったりが急に決まるのが気になります。

公務員
【良い点】 手助けをした相手の笑顔を見ると、それまでの苦労が全て報われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただし、そのように笑顔を見られる仕事はほぼなく、感謝... 続きを読む (全181字)
【良い点】
ただし、そのように笑顔を見られる仕事はほぼなく、感謝されることもほぼない。99パーセント大変なことが多く、辛いことも多々あるが、それでも陰ながら人の役に立ちたいという強い信念を持った人であれば続くかもしれない。
希望する方、がんばってください。

【良い点】 昔のことなのでもううすれかけていることもありますが、やりがいとしてはいろいろありました。しんどいこともたくさんありましたがそれ以上に 仕事の達成感はほんとう... 続きを読む (全180字)
【良い点】
仕事の達成感はほんとうに気持ちのいいものでした。
気になることはとくにありませんでした。
改善したほうがいいこともとくになくて
悪いとおもうことがほとんどなくてよかったです。

関連情報まとめ / 兵庫県警察本部

兵庫県警察本部の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「【良い点】やりたい仕事につけたと思っても、中にも色んな仕事があります。その中でやりたいこと、やりたくないことを見つけて、やりたい仕事があるのであればやりたいことを目指し...」など、兵庫県警察本部の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら兵庫県警察本部社員のクチコミで幅広く調べられます。