1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
2.9
兵庫県神戸市中央区
/ 団体・連合会・官公庁

兵庫県警察本部の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 世のため人のために働くことにより、仕事への充実感がある。その反面、体力的にも精神的にも厳しく、また、男性社会と公務員ならではの古い体質により、女性によっては... 続きを読む (全254字)
【良い点】
世のため人のために働くことにより、仕事への充実感がある。その反面、体力的にも精神的にも厳しく、また、男性社会と公務員ならではの古い体質により、女性によっては非常に働きづらい職場ではあります。体調を崩し辞めていく女性は多い。人から感謝されることで人生を輝かせたいと思う人は辞めておくべき。現場では民間の人に非難・誹謗中傷され、社内では叱咤の日々です。休み返上、日付が変わってから勤務を終えることも当たり前。覚悟して臨んだほうが良い。
警察官に対する心のケア。

公務員
女性をお茶汲みとしてしか扱わない年配の上司がいるなど男尊女卑の傾向が強い しかし実力主義であるため仕事が出来れば優遇されるチャンスもある。 産休などの制度も公務員で... 続きを読む (全155字)
産休などの制度も公務員であるためしっかりしており復職して仕事をする方も大勢いる。
給与面でも男性と遜色ないので年齢や階級があがっていけば高給取りになることもできる。

関連情報まとめ / 兵庫県警察本部

兵庫県警察本部の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「女性をお茶汲みとしてしか扱わない年配の上司がいるなど男尊女卑の傾向が強いしかし実力主義であるため仕事が出来れば優遇されるチャンスもある。産休などの制度も公務員であるため...」など、兵庫県警察本部の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら兵庫県警察本部社員のクチコミで幅広く調べられます。