岡山県警察本部の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

岡山県警察本部

岡山県岡山市北区
団体・連合会・官公庁業界

岡山県警察本部
オカヤマケンケイサツホンブ
岡山県岡山市北区
団体・連合会・官公庁

岡山県警察本部の関連情報まとめ

岡山県警察本部を見た人はこんな企業も見ています

岡山県警察本部の 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

公務員
【良い点】
業務内容は非日常的なことが多く、楽しんで仕事ができました。
【良い点】 業務内容は非日常的なことが多く、楽しんで仕事ができました。 【気になること・改善した方がいい点】 残業や休日出勤が当たり前で、本来休みの日でも係員が全員揃っていることがほとんどでした。 また残業代についてもやった分だけつくわけではなく、残業代が圧縮され時間にみあった残業代は支払われていないように感じました。

公務員
とてもやりがいもあり崇高な仕事であると思います。
警察学校さえ乗り越えればやっていけると思います。
とてもやりがいもあり崇高な仕事であると思います。 同期達も楽しそうに仕事をしており、交番勤務の三交代制も慣れればなんら問題はないそうで、むしろなれたら楽だと言っていました。 男社会のイメージは強いのですが、女性も増え続けており働きやすい環境にあると思います。 警察学校さえ乗り越えればやっていけると思います。
投稿ID ans-2011792 口コミ詳細

岡山県警察本部の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「とてもやりがいもあり崇高な仕事であると思います。同期達も楽しそうに仕事をしており、交番勤務の三交代制も慣れればなんら問題はないそうで、むしろなれたら楽だと言っていました...」など、岡山県警察本部の仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら岡山県警察本部社員の口コミで幅広く調べられます。