岡山県警察本部の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全1件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
岡山県岡山市北区
/ 団体・連合会・官公庁

岡山県警察本部の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

【良い点】 小さいころから警察官に憧れていた為、なりました。 良い点は、安定で給与や社会的評価が非常に高いこと。 警察学校での生活は、生活費の負担も少なくお金が良く貯ま... 続きを読む (全435字)
【良い点】
小さいころから警察官に憧れていた為、なりました。
良い点は、安定で給与や社会的評価が非常に高いこと。
警察学校での生活は、生活費の負担も少なくお金が良く貯まります。
給与の高さや公務員としての安定などの福利厚生的な評価や格好いいからといった体裁を気にしての表面的評価を重視しての、または漠然とした理想像を追いかけての警察官志望はおすすめしません。
自分自身が、憧れといった理由で警察官になり、新卒切符を使う上で適切な選択ではなかったと考えているためです。
後悔しない就職の為に一番大切なことは、自分にとって適正があるか、ということだと思います。
体育会系の縦割り社会に慣れており耐性がある方や、私生活においても制限されることは一般企業よりはおそらく多くあるので滅私奉公の精神がある方、細かいことを気にしすぎない方、は長く続けるという点において向いているように思います。
警察官を目指される方のご活躍をお祈りいたします。

関連情報まとめ / 岡山県警察本部

岡山県警察本部の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全1件)なら転職会議

「【良い点】小さいころから警察官に憧れていた為、なりました。良い点は、安定で給与や社会的評価が非常に高いこと。警察学校での生活は、生活費の負担も少なくお金が良く貯まります...」など、岡山県警察本部の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら岡山県警察本部社員のクチコミで幅広く調べられます。