岡山県警察本部の転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 岡山県警察本部

岡山県岡山市北区
団体・連合会・官公庁業界

オカヤマケンケイサツホンブ
岡山県岡山市北区
団体・連合会・官公庁

岡山県警察本部の関連情報まとめ

岡山県警察本部を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 岡山県警察本部

【良い点】
【良い点】 署が一緒になった先輩によるが、教えてくれる人は教えてくれる。 厳しい人もいれば優しい人もいるため、どちらに当たるかはまちまちだか、組織内の半分は優しい人が多いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 人手が足りない時などは、経験がなくても一人でやらされることがあるため、経験を積むという点では申し分なかったが、教える人がいないため、やっていることが合ってるのか間違ってるのか分からない。

公務員
【良い点】
年休取得率はほかの企業等に比べればいい方だと思う。
【良い点】 年休取得率はほかの企業等に比べればいい方だと思う。 今は時代に沿った方針を取っているため、積極的に年休取得するよう幹部から打診してくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 突発的な事件事故が多いため、待機員の呼び出し、夜中まで残業したりすることはたまにある。 突発的な分であれば残業代も出してくれて、勤務関係も調整してくれるが、上司によってはしてくれない人もいる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 岡山県警察本部

公務員

category-examination 面接 岡山県警察本部

公務員
あなたが誰にも負けないことは何か

学生時代にがんばったことは何か

県外の志願者には、なぜ岡山県なのかつっこまれる。

体力試験は、軽く運動をして臨みましょう。
【印象に残った質問1】 あなたが誰にも負けないことは何か 【印象に残った質問2】 学生時代にがんばったことは何か 【面接の概要】 圧迫はない。以外と和やかに進む。回答につまると突っ込んでくる。 県外の志願者には、なぜ岡山県なのかつっこまれる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 圧迫面接が心配な方、警察学校は圧迫面接の数倍きついです。警察のこと、自分自身のことをしっかり見極めましょう。 体力試験は、軽く運動をして臨みましょう。 社会人、既卒の方は圧迫面接気味になるので、腹をくくりましょう。

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 岡山県警察本部

岡山県警察本部の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年休取得率はほかの企業等に比べればいい方だと思う。今は時代に沿った方針を取っているため、積極的に年休取得するよう幹部から打診してくれる。【気になること・改善したほうがいい点】突発的な事件事故が多いため、待機員の呼び出し、夜中まで残業したりすることはたまにある。突発的な分であれば残業代も出してくれて、勤務関係も調整してくれるが、上司によってはしてくれない人もいる。」など、岡山県警察本部の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら岡山県警察本部社員の口コミで幅広く調べられます。