ドギーフーズの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
福岡県宗像市
/ 食品・化粧品

ドギーフーズの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
同じ部署の先輩がとにかくひどく、仕事のキャリア・知識はあるが人を指導・育てるスキルが全くない。現在もだが、後輩が入ってもすぐに衝突し退職に追い込む為一向に続かない。上司も把握しているが、放任している様子。会社には自分が必要とされていると勘違いし、仕事の面でも他の意見を聞く事もなく我が物顔で居座り続けている。

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
入社はしやすいが給与面で昇給の見込みがなく、退職まで昇給は無かった。給与を上げるには役職者になるしか方法はありませんが、役職者になることにより業務量が増え追い詰められる方々を見てきたのでなりたくはありませんでした。年功序列の名残があるのか長く在籍してる方々は手厚い給与のようです。
20代と50代が製造中心のやや偏ったキャリア形成で、人が育っていないように感じます。
工場建屋も設備も古く独特の臭いがあり、夏は暑く冬は寒い環境の下で働くこととなります。もくもくと会話もせずに働く方には良いかもしれませんが、結局数年後には給与面の現実を突きつけられて転職することとなるので働き続ける意義があるとは言えず、社内の資格所得制度も無いので退職時には他社で通用する資格がない状態となります。
大阪の会社が親会社となるので社内にはそちらの方々が工場を仕切っていて、度を超えたパワーハラスメントをたびたび目撃しました。
挨拶も出来ない方が多く人間性を疑う方が多いので就職を考えている方はご注意ください。

関連情報まとめ / ドギーフーズ株式会社

ドギーフーズの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「入社はしやすいが給与面で昇給の見込みがなく、退職まで昇給は無かった。給与を上げるには役職者になるしか方法はありませんが、役職者になることにより業務量が増え追い詰められる...」など、ドギーフーズの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならドギーフーズ社員のクチコミで幅広く調べられます。