KG情報出版の評判/社風/社員のクチコミ

/ マスコミ・広告

KG情報出版の 評判・社風・社員 のクチコミ

一般社団法人徳島新聞社

その他の広告・グラフィック関連職
【良い点】 福利厚生と就業規則がしっかりしている。社風は部署によって異なる。研修期間はしっかりもうけられている。部署共同の飲み会もありますが強制参加でないところが良い。... 続きを読む (全185字)
【良い点】
福利厚生と就業規則がしっかりしている。社風は部署によって異なる。研修期間はしっかりもうけられている。部署共同の飲み会もありますが強制参加でないところが良い。食堂の割引がしっかりしている。
部署によって社内環境が異なるため、ストレスを感じた。上司によっては言う事が異なり言い合いをされてる環境でもあった。あと残業が多い。
株式会社メディコム

進行管理
【良い点】 個人の力に任せられている部分が多く、自分のスタンスにはまれば楽しいかもしれない。小さい会社ならではだか、雑誌を作り書店納品までの一連を社員が行う 【気になる... 続きを読む (全194字)
【良い点】
個人で動くため、他の人の仕事内容がわからないことが多い。そのため休みたくても引き継ぎもできず、有休は未消化の人がほとんど。上司が帰らないと帰りにくい雰囲気もある。また無駄に発言を求められる。
株式会社セファード

グラフィックデザイナー
クライアントと直接やりとりできたりデザインを自由にやらせてもらえ、自分の作ったものがチラシや冊子になるのを見られるのはうれしい。仕事のやりがいはあります。ただ、この業界はほとんどがそうなのかもしれないですが、求人票に書かれていた内容よりはるかに仕事量・残業時間が多く、肉体的&精神的にきつかったです。

関連情報まとめ / KG情報出版

KG情報出版の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

KG情報出版のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。