KG情報出版の面接/試験/選考情報

ケイジ-ジヨウホウシユツパン
徳島県徳島市
マスコミ・広告

KG情報出版の関連情報まとめ

KG情報出版を見た人はこんな企業も見ています

KG情報出版の 面接・試験・選考情報 の口コミ

一般社団法人徳島新聞社

長時間勤務も多く、体力のいる仕事だが大丈夫か?

死刑制度についてどう思うか

【印象に残った質問1】 長時間勤務も多く、体力のいる仕事だが大丈夫か? 【印象に残った質問2】 死刑制度についてどう思うか 【面接の概要】 会議室のような場所に役員が6、7人?並び、志願者が5人ずつくらい呼ばれ一人ずつ自己紹介する。質問は志望動機にかかわるものや学生時代に力を入れたこと、今日のニュースで気になったものなどオーソドックスなものが多い。地方紙なので、ローカルネタに関する知識を問うものもある。わりと圧迫気味で、メンタル面のタフさや各部署への適性をじっくり見極めているように感じました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 就活用に用意したような模範解答的な受け答えはいらないように思います。自分の信条、やりたいことを堂々と述べる方がいいでしょう。かなり緊張すると思いますが、今の自分に自信をもって頑張ってください
株式会社メディコム

2006年頃
2006年頃
あなたの一発芸を披露してください

あなたの尊敬する人物は誰ですか?

【印象に残った質問1】 あなたの一発芸を披露してください 【印象に残った質問2】 あなたの尊敬する人物は誰ですか? 良かった質問。御社の社会貢献という理念がありますが、仕事の中で実感したことはありますか?その会社は理念を大切にする会社であったと思います。最近フリーペーパー化をしており、グングン伸びていくと思います。

KG情報出版の面接/試験/選考情報なら転職会議

KG情報出版のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。