KG情報出版の転職/採用/求人のクチコミ

ケイジ-ジヨウホウシユツパン
徳島県徳島市
マスコミ・広告
一般社団法人徳島新聞社

【印象に残った質問1】 長時間勤務も多く、体力のいる仕事だが大丈夫か? 【印象に残った質問2】 死刑制度についてどう思うか 【面接の概要】 会議室のような場所に... 続きを読む (全366字)
長時間勤務も多く、体力のいる仕事だが大丈夫か?

死刑制度についてどう思うか

会議室のような場所に役員が6、7人?並び、志願者が5人ずつくらい呼ばれ一人ずつ自己紹介する。質問は志望動機にかかわるものや学生時代に力を入れたこと、今日のニュースで気になったものなどオーソドックスなものが多い。地方紙なので、ローカルネタに関する知識を問うものもある。わりと圧迫気味で、メンタル面のタフさや各部署への適性をじっくり見極めているように感じました。
就活用に用意したような模範解答的な受け答えはいらないように思います。自分の信条、やりたいことを堂々と述べる方がいいでしょう。かなり緊張すると思いますが、今の自分に自信をもって頑張ってください
株式会社メディコム

進行管理
【良い点】 個人の力に任せられている部分が多く、自分のスタンスにはまれば楽しいかもしれない。小さい会社ならではだか、雑誌を作り書店納品までの一連を社員が行う 【気になる... 続きを読む (全194字)
【良い点】
個人で動くため、他の人の仕事内容がわからないことが多い。そのため休みたくても引き継ぎもできず、有休は未消化の人がほとんど。上司が帰らないと帰りにくい雰囲気もある。また無駄に発言を求められる。
株式会社セファード

グラフィックデザイナー
クライアントと直接やりとりできたりデザインを自由にやらせてもらえ、自分の作ったものがチラシや冊子になるのを見られるのはうれしい。仕事のやりがいはあります。ただ、この業界はほとんどがそうなのかもしれないですが、求人票に書かれていた内容よりはるかに仕事量・残業時間が多く、肉体的&精神的にきつかったです。

関連情報まとめ / KG情報出版

KG情報出版の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

KG情報出版の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならKG情報出版社員のクチコミで幅広く調べられます