シートン動物病院の転職/採用/求人のクチコミ

広島県広島市安佐南区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社荒谷建設コンサルタント

20代後半 社員クラス コンサルタント(建築・土木関連)
【良い点】 地場の企業であるため、親しみやすい方が多いです。社員を大切にする社風があります。若いうちはサービス残業が少なく、ワークライフバランスを重視してくれます。 【... 続きを読む (全182字)
【良い点】
地域貢献を主眼に置いているため、ハイエンドな技術を扱うことはありません。一般的に当業界は新設が減っていますが、その流れに煽られ、新設設計の機会は少ないです。
株式会社アスカネット

技能工(その他)
【印象に残った質問1】 自分はどんな性格か 【印象に残った質問2】 お客様の声が直接届かないところで働くけど、大丈夫かどうか 【面接の概要】 面接は2回ありまし... 続きを読む (全258字)
自分はどんな性格か

お客様の声が直接届かないところで働くけど、大丈夫かどうか

面接は2回ありました。
1回目の面接の前にちょっとした適正テスト?みたいなものがあり、印刷物を扱う仕事のため色を見るようなテストがありました。その後面接を行いました。
面接では実際に働く部署の上司の方などがおり、3対1で面接を行いました。
面接はとても良い雰囲気でおこなわれるので、ゆっくりリラックスして面接をしたらいいと思います。
株式会社シーエックスアール

20代前半 社員クラス 技術開発・構造解析・特許・調査
【良い点】 月額給与は並程度だが、別に支払われる出張手当がよかった。さらに長期出張の際にビジホではなく、賃貸を利用すると年百万の貯金が難なく可能であった。 【気になるこ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
当時の評価制度に関しては、若手から中堅層は資格取得に重きが置かれていた。資格取得に意欲のある者にはよい条件だが、もう少し業務評価を加味してもよかったのではと思うところもあった。
株式会社第一技研

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 特になし。 良い点があれば転職を考えないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料は安いし、派遣で出ていなければまともな生活ができないくらい... 続きを読む (全185字)
【良い点】
特になし。
良い点があれば転職を考えないと思います。
給料は安いし、派遣で出ていなければまともな生活ができないくらいのレベルの給料水準だと思う。
家庭を持って生活するには給料少ないので、少しでも給料が上がるところへ転職したいと思った。あとは、安定した会社へ移りたかった。
研修もなんもないし、教育するきも感じられない。
有限会社広島プロデュース

ブライダルサービス関連職
【良い点】 ある程度仕事の量とかは見通しが効くし、周りの社員も理解のできる人ばかりだったので、予定がある時などは早めに言って柔軟に対応してくれた。 【気になること・改善... 続きを読む (全278字)
【良い点】
そうは言ってもイレギュラーな撮影やら接客やらトラブル対応とかもどうしてもあるので、急に帰れなくなったり休めなくなったりする。肩書きが付いてくると尚更臨機応変に対応しなくちゃいけないので、覚悟が必要です。また、残業はなるべくしないようにという社風だが、繁忙期はいつも遅い。土日祝は出勤必須で、友達の結婚式が繁忙日に当たったりすると出席できないのも覚悟しておいた方が良い。

会社概要 / シートン動物病院

シートン動物病院
シ-トンドウブツビヨウイン
広島県広島市安佐南区
その他(コンサルティング/専門サービス系)

関連情報まとめ / シートン動物病院

シートン動物病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

シートン動物病院の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシートン動物病院社員のクチコミで幅広く調べられます