1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

リクジヨウジエイタイモクタチハラチユウトンチ
佐賀県神埼郡吉野ヶ里町
団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊目達原駐屯地の関連情報まとめ

陸上自衛隊目達原駐屯地を見た人はこんな企業も見ています

陸上自衛隊目達原駐屯地の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

その他の機械関連職
【良い点】
飲み会が以上に多いこと。

【良い点】 楽な時がとことん楽。ただ、喋っているだけで1日が終わることがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 飲み会が以上に多いこと。 基本的に演習の度に宴会があるので休めない事が多い。また、飲み会では全員に挨拶回りをし、酒がなくなったり、飯がなくなったりと、そういう場合には必ず下がいくので、基本的には下は飯は食べれない。 演習以外でも、飲み会があり、その場合はお金を徴収されるが、上記と同じである

公務員
【良い点】
特にありません。
【良い点】 個人と組織を大事にするところです。色々な資格も取れます。重要な仕事を若くして任されるので、非常にやりがいを感じられますし、その分責任も重大となります。公務員というのともあり、給料も安定してますし、厚生面でも手厚くサポートしてくれます。頭と体力が必要となる仕事ですが、徐々に鍛えていくことが可能なので、心配はいりません。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありません。

公務員
【良い点】
【良い点】 厳しい職場のイメージですが、上司の面倒見がとても良く、周りも暖かい方が多かったので安心して仕事をする事が出来ました。寮で週末残留になっても朝昼夕と食堂も開いており、大浴場もあって意外とのびのびした生活を送る事が出来ます。ただそういった生活を送れるのも日頃の自分の頑張り次第です。中には厳しい部隊もありますが。。。

陸上自衛隊目達原駐屯地の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】個人と組織を大事にするところです。色々な資格も取れます。重要な仕事を若くして任されるので、非常にやりがいを感じられますし、その分責任も重大となります。公務員と...」など、陸上自衛隊目達原駐屯地の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊目達原駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。