佐賀県神埼郡吉野ヶ里町
/ 団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊目達原駐屯地の 評判・社風・社員 のクチコミ

技能工(整備・メカニック)
一般的な自衛官の業務と整備士としての業務を兼務しております。 勤務時間としては自衛官の中では平均的です。ただし仕事内容により数日間連続にわたる勤務もあります。給与・賞... 続きを読む (全152字)
勤務時間としては自衛官の中では平均的です。ただし仕事内容により数日間連続にわたる勤務もあります。給与・賞与につきましては自衛隊における昇任試験等に合格すれば給与等の上昇は見込められます。また、定期的な転属があるため長期的な勤務は難しいです。

公務員
【良い点】 個人と組織を大事にするところです。色々な資格も取れます。重要な仕事を若くして任されるので、非常にやりがいを感じられますし、その分責任も重大となります。公務員... 続きを読む (全194字)
【良い点】
個人と組織を大事にするところです。色々な資格も取れます。重要な仕事を若くして任されるので、非常にやりがいを感じられますし、その分責任も重大となります。公務員というのともあり、給料も安定してますし、厚生面でも手厚くサポートしてくれます。頭と体力が必要となる仕事ですが、徐々に鍛えていくことが可能なので、心配はいりません。
特にありません。

公務員
【良い点】 厳しい職場のイメージですが、上司の面倒見がとても良く、周りも暖かい方が多かったので安心して仕事をする事が出来ました。寮で週末残留になっても朝昼夕と食堂も開い... 続きを読む (全162字)
【良い点】
厳しい職場のイメージですが、上司の面倒見がとても良く、周りも暖かい方が多かったので安心して仕事をする事が出来ました。寮で週末残留になっても朝昼夕と食堂も開いており、大浴場もあって意外とのびのびした生活を送る事が出来ます。ただそういった生活を送れるのも日頃の自分の頑張り次第です。中には厳しい部隊もありますが。。。

関連情報まとめ / 陸上自衛隊目達原駐屯地

陸上自衛隊目達原駐屯地の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】個人と組織を大事にするところです。色々な資格も取れます。重要な仕事を若くして任されるので、非常にやりがいを感じられますし、その分責任も重大となります。公務員と...」など、陸上自衛隊目達原駐屯地の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊目達原駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。