陸上自衛隊春日駐屯地の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

福岡県春日市
/ 団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊春日駐屯地の 評判・社風・社員 のクチコミ

公務員
【良い点】 給料に関してはあまり良くない 自分の時間が少ない やりがいはない 人間関係が物を言う 体力があれば仕事ができなくても良い 職種によって勤務時間の差が激しい ... 続きを読む (全161字)
【良い点】
給料に関してはあまり良くない
自分の時間が少ない
やりがいはない
人間関係が物を言う
体力があれば仕事ができなくても良い
職種によって勤務時間の差が激しい
休みは多い
集団生活が苦手な人は厳しいかもしれない
入隊して3〜4年は下っ端生活を送らないといけない
宴会が多い(強制参加
体力に自信がなくても後からつく

公務員
【良い点】 とりあえず食いっぱぐれはないだろうと思い入隊しました。普通に生活していれば、独身者は確実に貯金もできます。 【気になること・改善したほうがいい点】 やりがい... 続きを読む (全186字)
【良い点】
やりがいがあまりないです。職種によってはあるのかもしれませんが、国のため人のためと志の高い動機で入隊した方はそれなりのギャップを感じるかもしれません。いわれたことをこなしておけば無難な日々を過ごすことができます、

公務員
生活は安定。衣食住は保証されているわりに、新隊員でも手取り15くらいはありました。そのため、営内者なら貯金もできる。 ただやりがいがなかったので、退職に踏み切りました... 続きを読む (全107字)

ただやりがいがなかったので、退職に踏み切りました。人にも恵まれていたため、その点は楽しかった。
投稿 ID: ans-2029511

関連情報まとめ / 陸上自衛隊春日駐屯地

陸上自衛隊春日駐屯地の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】とりあえず食いっぱぐれはないだろうと思い入隊しました。普通に生活していれば、独身者は確実に貯金もできます。【気になること・改善したほうがいい点】やりがいがあま...」など、陸上自衛隊春日駐屯地の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊春日駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。