陸上自衛隊別府駐屯地の転職/採用/求人のクチコミ(全20件)

1. 陸上自衛隊別府駐屯地の転職/採用/求人

リクジヨウジエイタイベツプチユウトンチ
大分県別府市
団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊別府駐屯地の関連情報まとめ

陸上自衛隊別府駐屯地を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 陸上自衛隊別府駐屯地

【良い点】
命令、指示事項を適切に行う為、指示待ち人間となる可能性が大。利益を得ることを目的としていない為、経済に対し鈍感となってしまう。各職種により、仕事内容は異なるが、皆で一致団結して造ることは、1人より何倍も嬉しいのと、やりがいを感じる。
トップダウンの仕組みを変える必要がある。草刈り等バイトでもできる仕事も多々ある。
投稿ID ans-3321909 クチコミ詳細

投稿ID ans-3321900 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 陸上自衛隊別府駐屯地

公務員
【良い点】
公務員のため毎年確実な昇給があり、ボーナスは約4ヶ月分が支給されるため安定性がある。
昇給は最低限上がる号俸数が設定されており、また自衛隊法に基づく額が支給される。
衣食住はほとんどかからないため我慢できれば貯金はしっかりできる。
評価基準がわかりづらく、また残業代は基本的になく、手当等がつく勤務は限られている。

category-examination 面接 陸上自衛隊別府駐屯地

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(20件) 陸上自衛隊別府駐屯地

陸上自衛隊別府駐屯地の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】国防から、日本経済という全く違う状況下ではあるが、自衛隊で培った経験を遺憾なく発揮できる。どの職業も、人対人の付き合いは変わらないため、人間関係を重んじる自衛隊が大変役に立った。【気になること・改善したほうがいい点】公務員という絶対的な安定から、一般企業になるということで、経済的な不安がある。現在の国際情勢を鑑みると、入隊時より、危険であることは間違いない。」など、陸上自衛隊別府駐屯地の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊別府駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。