陸上自衛隊別府駐屯地のホワイト/ブラック企業診断

大分県別府市

カテゴリ別クチコミ

公務員
【良い点】
【良い点】 任期制隊員の場合は、2年ごとに1任期満了を迎え、その都度、退職するか継続するかを選べるので、人生設計がしやすく、任期満了退職は中途退職扱いにならないので退職金も貰え、部隊の援護センターという所を通じて再就職の支援をしてもらえる。自衛隊退職者を採用したい企業が応募する、合同企業説明会にも参加できる。この説明会に参加する企業には自衛隊側から、任期制隊員についての説明がしっかりとなされるので、自衛官の強みを生かし面接に臨むことができる。この事から、援護センターを介した再就職率は極めて高い。 【気になること・改善したほうがいい点】 自衛隊は有事の際の国防を任務とした組織である為、国の特性から見ると自然災害は多いものの普段の業務の日の方が圧倒的に多くやりがいに欠ける。民間で働く周りの方々を見ると、日々学んだことを日々生かし、活躍していく姿にどうしても憧れを持ってしまう。自分は任期制隊員で、転職しやすい環境であり、人生は一度しかない。自衛官を全うするのも良かったが、自衛官は定年が早いとはいったものの定年を迎える頃には54歳。後悔のない人生を歩みたいと思ったので退職を決意。

陸上自衛隊別府駐屯地の 評判

入社難易度
福利厚生
教育、研修制度
????? 評価がありません

※上記の評価は、アンケートの結果に基づいているため、当サイトの見解ではなく、その正確性を保証しません。

陸上自衛隊別府駐屯地の

ホワイト/ブラック企業診断

総合
評価

3.4
給与水準 (--票)
1.0
企業の安定性 (--票)
1.0
企業の成長性、将来性 (--票)
1.0
仕事のやりがい (--票)
1.0
企業の理念と浸透性 (--票)
1.0
ブランドイメージ (--票)
1.0
社員の雰囲気 (--票)
1.0
入社難易度 (--票)
1.0
福利厚生 (--票)
1.0
教育、研修制度 (--票)
1.0

カテゴリー別クチコミを見る (6件)

関連情報まとめ / 陸上自衛隊別府駐屯地

陸上自衛隊別府駐屯地のホワイト/ブラック企業診断なら転職会議

陸上自衛隊別府駐屯地のホワイト/ブラック企業診断のクチコミから、終電帰りが続く激務の有無、転勤や異動、リストラ、早期退職、希望退職、解雇などの退職理由などの実態・内部事情がわかるクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊別府駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます