1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

陸上自衛隊別府駐屯地

大分県別府市
団体・連合会・官公庁業界

陸上自衛隊別府駐屯地
リクジヨウジエイタイベツプチユウトンチ
大分県別府市
団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊別府駐屯地の関連情報まとめ

陸上自衛隊別府駐屯地を見た人はこんな企業も見ています

陸上自衛隊別府駐屯地の 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

公務員
【良い点】
【良い点】 災害派遣(東日本震災、熊本大分地震、九州北部豪雨、耶馬渓土砂災害等)においては、全国的にニュースになり話題になったり、被災者の方々からお礼の言葉を頂いたりし、人の為、世の中の為になっているという実感を感じたので、そういう面ではやりがいがあると感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 結果を残しても、評価をされない時があるので、改善した方がいいと思う。

公務員
【良い点】
【良い点】 新隊員教育や各種戦技等の教育は内容が濃く専門的なことを毎日学べるので、その期間中はとてもやりがいや充実感を感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 訓練以外の普段の業務に関しては、やりがいも達成感も感じられない。特に陸士の間であれば、任される仕事は誰でも(自衛官でなくとも)出来るような事ばかり。保全の関係でパソコンさえも操作を許可されず(職種、部隊により異なるが)、雑務ばかり。高校卒業してすぐ社会に出て働いているのに、ひとつの資格さえ持たず、知識も技術も民間では通用しないものばかり身につき、20代半ばでパソコンさえろくに扱えない者が大半。また閉鎖的な空間な為、民間での社会人としての常識は乏しく、自衛隊での常識だけが身についていく。任期満了退職、依願退職、定年退職されていった方々は、知らないことが多過ぎて大変苦労したことだと思う。社会人として成長出来ている気がしない。入隊前の情熱と士気は、いつ、どこへ行ったのか分からない。

【良い点】
【良い点】 命令、指示事項を適切に行う為、指示待ち人間となる可能性が大。利益を得ることを目的としていない為、経済に対し鈍感となってしまう。各職種により、仕事内容は異なるが、皆で一致団結して造ることは、1人より何倍も嬉しいのと、やりがいを感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 トップダウンの仕組みを変える必要がある。草刈り等バイトでもできる仕事も多々ある。
投稿ID ans-3321909 口コミ詳細

陸上自衛隊別府駐屯地の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】新隊員教育や各種戦技等の教育は内容が濃く専門的なことを毎日学べるので、その期間中はとてもやりがいや充実感を感じる。【気になること・改善したほうがいい点】訓練以...」など、陸上自衛隊別府駐屯地の仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊別府駐屯地社員の口コミで幅広く調べられます。