1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県小郡市

陸上自衛隊小郡駐屯地の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

公務員
【良い点】 やはり国防に携わることができたのは嬉しかったです。 中国や韓国、最近では北朝鮮との軍事的な緊張感も増す中で、 自分の愛する人や家族、友達、その他さまざまな大... 続きを読む (全190字)
【良い点】
やはり国防に携わることができたのは嬉しかったです。
中国や韓国、最近では北朝鮮との軍事的な緊張感も増す中で、
自分の愛する人や家族、友達、その他さまざまな大事なものを守ることが出来る職についているというのはとても誇りになります。

他の駐屯地の同期と飲むことがあるのですが、少し残留に対しての若手への配慮が足りてない印象がある。

コンサルタント(建築・土木関連)
【良い点】 上下関係がしっかりしてる 【気になること・改善したほうがいい点】 よくも悪くも、伝統を重んじる組織である。また、部下と上司の階級に差がありすぎる場合、コミュ... 続きを読む (全191字)
【良い点】
上下関係がしっかりしてる
よくも悪くも、伝統を重んじる組織である。また、部下と上司の階級に差がありすぎる場合、コミュニケーションが取りづらいし、意思が伝わりづらい。
教育期間だけは、しっかりしているが、それが終わると、ぬるま湯に浸かりきった生活みたいな、怠惰な生活になるかもしれない。いろいろ、改善点が沢山ある組織だなと思います。

公務員
【良い点】 公務員なので、給料が安定しているところは良いです。また、食事や寮などお金がかからないところも魅力です。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも... 続きを読む (全133字)
【良い点】
良くも悪くも集団生活です,うわさ話や上下関係また四六時中から、誰か必ず隣にいるところも精神的にきついでしょう。
投稿 ID: ans-2052369

カテゴリー別クチコミを見る (5件)

関連情報まとめ / 陸上自衛隊小郡駐屯地

陸上自衛隊小郡駐屯地の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】上下関係がしっかりしてる【気になること・改善したほうがいい点】よくも悪くも、伝統を重んじる組織である。また、部下と上司の階級に差がありすぎる場合、コミュニケー...」など、陸上自衛隊小郡駐屯地の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊小郡駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。