陸上自衛隊海田市駐屯地の転職・採用情報・社員口コミ(全35件)

1. 陸上自衛隊海田市駐屯地

広島県安芸郡海田町
団体・連合会・官公庁業界

リクジヨウジエイタイカイタイチチユウトンチ
広島県安芸郡海田町
団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊海田市駐屯地の関連情報まとめ

陸上自衛隊海田市駐屯地を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 陸上自衛隊海田市駐屯地

【良い点】

【良い点】 2年目から先輩隊員として責任を与えられて新隊員の指導にあたり面倒を見いくことから、人を育てていくという事がしっかり根付いた組織です。中にはどこまでも身を削り親身になる先輩もいます。そのため先輩後輩関係は他にない絆が育まれる事もしばしば。 一方で上下関係を履き違えた隊員もいるため、その場合は集団生活という環境故常にストレスに晒されます。 どんな人でも馴染めるほど大勢、多種多様な隊員がいますので全員と仲良くはなれませんが、逆に誰とも仲良くなれないということもまずないでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 近年人手不足により悪い意味で誰でも入隊できます。協調性が非常に大切な職業ですが、会話が成立しないレベルのコミュ力の隊員も入ってくるので、大変でした。

【良い点】
【良い点】 通勤手当、営外居住手当等の一般企業と同等の福利厚生の他、トレーニング施設使い放題、ベネフィットカード(諸施設における優待券)といったものまである。 営内居住者については食事と寝床は無料。ただし電気代、NHK代等の徴収はあります。 営内居住者はほとんど生活費が不要ではありますが、営内の環境が良いかと言われれば正直なところお金を払ってでも出たいと思ってました。 【気になること・改善したほうがいい点】 普通科職種の隊員であれば誰もが感じているであろう演習手当があれば普通科としては現場の隊員のプライド以外で士気を上げられます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 陸上自衛隊海田市駐屯地

陸上自衛隊海田市駐屯地

category-examination 面接 陸上自衛隊海田市駐屯地

カテゴリ別の社員口コミを見る(35件) 陸上自衛隊海田市駐屯地

陸上自衛隊海田市駐屯地の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】通勤手当、営外居住手当等の一般企業と同等の福利厚生の他、トレーニング施設使い放題、ベネフィットカード(諸施設における優待券)といったものまである。営内居住者については食事と寝床は無料。ただし電気代、NHK代等の徴収はあります。営内居住者はほとんど生活費が不要ではありますが、営内の環境が良いかと言われれば正直なところお金を払ってでも出たいと思ってました。【気になること・改善したほうがいい点】普通科職種の隊員であれば誰もが感じているであろう演習手当があれば普通科としては現場の隊員のプライド以外で士気を上げられます。」など、陸上自衛隊海田市駐屯地の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊海田市駐屯地社員の口コミで幅広く調べられます。