1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
広島県安芸郡海田町
/ 団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊海田市駐屯地の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

公務員
【良い点】 決められた範囲ではあるが、人を指揮する場面が多く、リーダーシップを発揮してチームをまとめて自分の思うように物事を進められる事には楽しさを感じられる。 【気に... 続きを読む (全182字)
【良い点】
やっている事そのものが非効率で非生産的な事ばかりであり、何をやっているのかわからなくなる事があまりにも多い。部下から目的を聞かれてもまともに答えることができない。

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 自衛隊ほど楽な仕事は無いかもしれない。 部分的にしんどい時もあるが、人数的にも多いのでマンパワーで大概のことはなんとかなると思う。 【気になること・改善した... 続きを読む (全184字)
【良い点】
自衛隊ほど楽な仕事は無いかもしれない。
学校の部活動的な上下関係は多少なりどある。
また、いじめと感じてしまう人もいるかもしれないような絡みが時々発生する。
コミュニケーション能力が全くない人には少し厳しい環境かもしれない。
投稿 ID: ans-2090031

公務員
【良い点】 入る前は体力的に務まるかどうか不安なところもあると思いますが、入隊後の教育でどうとでもなります。 運動もロクにしたことのないインドアな同期も、教育を終える頃... 続きを読む (全234字)
【良い点】
運動もロクにしたことのないインドアな同期も、教育を終える頃には筋肉質な身体つきになっていました。
自衛隊特有の集団生活や規則に慣れるまですこし時間がかかりますが、慣れてしまえば衣食住タダですし(私服はもちろん自腹ですが)、お金を貯めるには最適な環境です。
外出するために、あれ程の書き物と決済が必要かと疑問に思います。

関連情報まとめ / 陸上自衛隊海田市駐屯地

陸上自衛隊海田市駐屯地の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】自衛隊ほど楽な仕事は無いかもしれない。部分的にしんどい時もあるが、人数的にも多いのでマンパワーで大概のことはなんとかなると思う。【気になること・改善したほうが...」など、陸上自衛隊海田市駐屯地の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊海田市駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。